Рецепт медового торта с вкусным заварным кремом со сгущёнкой.
Ингредиенты для торта «Медовик»:
Для теста:
- Мука — 280 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Сливочное масло — 70 грамм
- Мёд — 40 грамм
- Яйца — 2,5 штуки
- Гашеная сода — 0,5 чайной ложки.
Для заварного крема:
- Молоко — 250 миллилитров
- Варёная сгущёнка — 200 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука пшеничная — 10 грамм
- Кукурузный крахмал — 10 грамм.
Рецепт приготовления торта «Медовик» от Александра Селезнёва:
Готовим заварное тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, мёд и сахар. Добавляем яйца, муку, соду. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике до комнатной температуры.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле кипятим молоко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку, крахмал; заливаем горячим молоком; перемешиваем; выливаем обратно в кастрюлю и некоторое время продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сгущёнку и взбиваем.
Скатываем из теста колбаску. Разрезаем её на 10 одинаковых частей и скатываем из них 10 шариков.
Тонко раскатываем шарики, при помощи кольца для выпечки придаём круглую форму. Укладываем получившиеся круги на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут. Обрезки теста также запекаем, из них сделаем украшение для торта.
Смазываем коржи кремом и выкладываем стопкой. Бока также намазываем кремом.
Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и с боков. Верх можно украсить на ваше усмотрение (например, ягодами и грецкими орехами).
Ставим торт в холодильник на несколько часов.