Главная » Выпечка » Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Торт "Медовик"

Рецепт медового торта с вкусным заварным кремом со сгущёнкой.

Ингредиенты для торта «Медовик»:

Для теста:

  • Мука — 280 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Мёд — 40 грамм
  • Яйца — 2,5 штуки
  • Гашеная сода — 0,5 чайной ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Варёная сгущёнка — 200 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука пшеничная — 10 грамм
  • Кукурузный крахмал — 10 грамм.

Рецепт приготовления торта «Медовик» от Александра Селезнёва:

Готовим заварное тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, мёд и сахар. Добавляем яйца, муку, соду. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике до комнатной температуры.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле кипятим молоко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку, крахмал; заливаем горячим молоком; перемешиваем; выливаем обратно в кастрюлю и некоторое время продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сгущёнку и взбиваем.

Скатываем из теста колбаску. Разрезаем её на 10 одинаковых частей и скатываем из них 10 шариков.

Тонко раскатываем шарики, при помощи кольца для выпечки придаём круглую форму. Укладываем получившиеся круги на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут. Обрезки теста также запекаем, из них сделаем украшение для торта.

Смазываем коржи кремом и выкладываем стопкой. Бока также намазываем кремом.

Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и с боков. Верх можно украсить на ваше усмотрение (например, ягодами и грецкими орехами).

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...