Главная » Первые блюда » Борщ — классический рецепт

Борщ — классический рецепт

Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое также популярно и в России. Он приготавливается на основе красной свеклы, которая придает ему яркий цвет и неповторимый вкус. В борще также обязательно присутствуют картофель, мясо (обычно говядина), лук, морковь и капуста. Каждый может приготовить борщ по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты: курицу, бобовые, грибы, укроп и многое другое. Борщ подается со сметаной и черным хлебом.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 квашеная капуста
  • 500 граммов мяса (говядина/свинина)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • Зелень (укроп/петрушка)
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Положить на тарелку и отложить.
  2. На том же масле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Нарезать картофель, морковь и сельдерей и положить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист и немного соли и перца. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Нарезать свеклу и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
  5. Добавить нарезанную квашеную капусту и мясо. Варить еще 10 минут.
  6. Добавить томатную пасту, зелень и довести до кипения.
  7. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать со сметаной и жареным хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борщ на кефире

Описание приготовления: Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочется долго стоять у ...