Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое также популярно и в России. Он приготавливается на основе красной свеклы, которая придает ему яркий цвет и неповторимый вкус. В борще также обязательно присутствуют картофель, мясо (обычно говядина), лук, морковь и капуста. Каждый может приготовить борщ по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты: курицу, бобовые, грибы, укроп и многое другое. Борщ подается со сметаной и черным хлебом.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 1 свекла
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 квашеная капуста
- 500 граммов мяса (говядина/свинина)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- Зелень (укроп/петрушка)
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Положить на тарелку и отложить.
- На том же масле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Нарезать картофель, морковь и сельдерей и положить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист и немного соли и перца. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут.
- Нарезать свеклу и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
- Добавить нарезанную квашеную капусту и мясо. Варить еще 10 минут.
- Добавить томатную пасту, зелень и довести до кипения.
- Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать со сметаной и жареным хлебом.
Приятного аппетита!