Главная » Вторые блюда » Вкуснейшие рыбные котлеты

Вкуснейшие рыбные котлеты

Рыбные котлеты — это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из разных видов рыбы. Они подходят для любого времени года и отлично сочетаются с гарниром из овощей или картофеля. В данном рецепте мы будем использовать морскую рыбу, такую как красная рыба или треска.

Ингредиенты:

  • 500 грамм морской рыбы (красная рыба или треска)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • Сок половины лимона
  • Масло для жарки

Готовим рыбные котлеты:

Шаг 1: Приготовьте рыбу

Переведите рыбу из морозилки в холодильник за 24 часа до приготовления блюда, чтобы она полностью разморозилась. Слейте воду с рыбы и удалите все кости и кожу. Мясо нарежьте кусочками и опустите в чашу миксера.

Шаг 2: Нашинкуйте лук

Нарежьте лук на крошечные кубики и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3: Подготовьте смесь для котлет

Добавьте в чашу миксера жареный лук, чеснок, сухари, яйцо, душистый перец, соль и сок лимона. Используя миксер, перемешайте все ингрtдиенты вместе до образования однородной массы.

Шаг 4: Вылепите котлеты

Слейте смесь в большую тарелку. Вылепите из массы круглые котлеты. Если смесь слишком мягкая, добавьте больше сухарей.

Шаг 5: Обжарьте котлеты

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности (около 4-5 минут с каждой стороны). Когда котлеты готовы, уберите их с тарелки и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готово! Рыбные котлеты готовы к подаче на стол. Подаются с лимоном и зеленью или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты из фарша с хреном

  Описание приготовления: Мы готовим свиные отбивные из фарша стандартным способом, но иногда хочется разнообразия. ...