Описание приготовления:
Вкусные маффины можно сделать не только с шоколадом или джемом. В качестве сладкой начинки можно использовать курагу. Выпекать десерт на скорую руку рекомендуют в мультиварке, маффины при этом получатся не хуже, чем в духовке.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука (хорошо просеянная) — 300 г
- Сахар — 160 г
- Размягченная курага — 160 г
- Молоко (жирность 3%) — 120 мл
- Орех (мускатный) — 2 щепотки
- Разрыхлитель — 2 щепотки
- Постное масло — для пропитки формочек
- Тертый шоколад — для сервировки
Готовим маффины с курагой
- Курагу смешивают в миске с 60 г муки. Масло взбивают в миксере с разрыхлителем и сахаром, добавляют яйца и толченые орехи. Получив воздушную консистенцию, в емкость миксера всыпают муку (постепенно), вливают молоко. В уже готовую тестовую массу кулинарной лопаткой вмешивают курагу.
- Формочки, выбранные для приготовления маффинов, пропитав маслом, заполняют тестом (на треть). Выкладывают емкости в разогретую чашу мультиварки. Активируют режим «Выпечка», готовят 40 минут.
- Сервируют приготовленные в мультиварке маффины с курагой с тертым шоколадом.
Приятного аппетита!