Главная » Вторые блюда » Паста под сливочным соусом «Бешамель»

Паста под сливочным соусом «Бешамель»

Паста

Проблема, как накормить детей брокколи, когда они любят одни макаорехроны, решена: сочетание зеленых соцветий и пасты под румяной корочкой вкусного соуса соберет всю семью на зимний обед.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Зелень по вкусу
  • Твердый сыр 100 граммов
  • Короткая паста 400 граммов
  • Головка брокколи 500 граммов

Для соуса

  • Мука 60 граммов
  • Тертый мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло 100 граммов
  • Молоко жирностью 3,2% 1 литр

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Удалите у брокколи стебель (его можно использовать для супов). Головку разберите на средние соцветия.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 3

Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин. В той же воде последние 4 мин. варки пасты варите брокколи. Откиньте на дуршлаг, положите пасту с брокколи в форму для запекания.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 4

Для соуса обжарьте масло с мукой, 3 мин. Влейте сразу все молоко, тщательно перемешайте, варите 4 мин.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 5

Добавьте сыр и мускатный орех в соус, перемешайте и залейте пасту с брокколи. Запекайте при 200 °С до румяной корочки на поверхности. Подавайте горячей.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...