Описание приготовления:
Пирог с белыми грибами — это сытное и довольно-таки простое блюдо, которое сможет приготовить в домашних условиях может даже начинающая хозяйка. Главное — неукоснительно следовать инструкции, предложенной в данной статье. Давайте же поскорей приготовим этот шедевр!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 530 г
- Сливочное холодное масло — 230 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 80 г
Для начинки:
- Грибы белые (свежие) – 1,8 кг
- Сметана – 160 мл
- Масло для жарки
- Готовая мясная подлива
- Приправы и специи
Готовим пирог с белыми грибами
- Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с нарезанным на мелкие кубики охлаждённым сливочным маслом. Хорошо разотрите до однородности. Затем добавьте взбитую с одним яйцом сметану и всё тщательно промешайте. Приготовленное тесто уберите на полчаса в прохладное место.
- Промытые белые грибы нарежьте в виде пластинок и зажарьте, используя растительное масло. Жарьте не более пяти минут. Затем посолите, сдобрите специями и поместите в разогретую духовку. Томите грибы в духовке 15 минут.
- Подготовленное тесто раскатайте в виде двух пластов. Один из них уложите на смазанный противень. На него поместите грибную начинку. Закройте другим пластом. Края плотно защипните. Смажьте яйцом. В крышке пирога сделайте несколько длинных разрезов.
- Пирог пеките в разогретом духовом шкафу на протяжении пятидесяти минут. За семь минут до завершения готовки введите через разрезы в крышке сметану, смешанную с мясной подливой.
Наш пирог готов. Приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!