Главная » Выпечка » Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Пирог с грибами

Описание приготовления:

Пирог с белыми грибами — это сытное и довольно-таки простое блюдо, которое сможет приготовить в домашних условиях может даже начинающая хозяйка. Главное — неукоснительно следовать инструкции, предложенной в данной статье. Давайте же поскорей приготовим этот шедевр!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 530 г
  • Сливочное холодное масло — 230 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 80 г

Для начинки:

  • Грибы белые (свежие) – 1,8 кг
  • Сметана – 160 мл
  • Масло для жарки
  • Готовая мясная подлива
  • Приправы и специи

Готовим пирог с белыми грибами

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с нарезанным на мелкие кубики охлаждённым сливочным маслом. Хорошо разотрите до однородности. Затем добавьте взбитую с одним яйцом сметану и всё тщательно промешайте. Приготовленное тесто уберите на полчаса в прохладное место.
  2. Промытые белые грибы нарежьте в виде пластинок и зажарьте, используя растительное масло. Жарьте не более пяти минут. Затем посолите, сдобрите специями и поместите в разогретую духовку. Томите грибы в духовке 15 минут.
  3. Подготовленное тесто раскатайте в виде двух пластов. Один из них уложите на смазанный противень. На него поместите грибную начинку. Закройте другим пластом. Края плотно защипните. Смажьте яйцом. В крышке пирога сделайте несколько длинных разрезов.
  4. Пирог пеките в разогретом духовом шкафу на протяжении пятидесяти минут. За семь минут до завершения готовки введите через разрезы в крышке сметану, смешанную с мясной подливой.

Наш пирог готов. Приглашайте всех к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печенье «Сугробы»

Описание приготовления: Вкусное печенье можно взять с собой на работу или в школу, в поездку. ...