Грибной сезон радует нас не слишком долго, и хочется подольше оттянуть то время. Чтобы сохранить эти деликатесы круглый год, надо правильно их заготавливать. Для засолки грибов лучше всего использовать стеклянную и эмалированную посуду, причем с неповрежденной эмалью. А хранить засоленные грибы нужно в прохладном месте и при постоянной температуре не выше 10 градусов и не ниже 0 градусов.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Сахар 4 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Винный уксус 6 столовых ложек
- Грибы подберезовики 0.5 килограмма
- Белые грибы 1 килограмм
- Зубчик чеснока 5 штук
- Пучок зелени для засолки (укроп, листья хрена) 1 штука
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грибы очистите от земли и протрите салфеткой.
Шаг 3
Отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте средними дольками, ножки – кружочками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 4
Отварите грибы в подсоленной воде. После закипания варите 5 минут. Слейте воду, повторите процедуру полностью еще 2 раза.
Шаг 5
Для рассола в 1,5 литра воды разведите соль и уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте в рассол зелень.
Шаг 6
Очищенный чеснок и перец чили нарежьте, листья хрена разрежьте на 2–3 части, укроп поломайте. Подготовленные овощи добавьте в рассол.
Шаг 7
Готовые грибы переложите в рассол и отварите, 15–20 минут. Полностью остудите.
Шаг 8
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!