Блюдо в виде куриных окорочков, приготовленное из фарша и теста на сковороде. Можно употреблять в виде горячей или холодной закуски, либо как дополнение к гарниру.
Ингредиенты для куриных ножек:
Для теста:
- Мука — 300 грамм
- Кефир — 1 стакан
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 щепотка.
Для фарша:
- Филе куриное — 500 грамм
- Солёная соломка — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 луковица
- Масло подсолнечное — для жарки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления ложных куриных ножек из фарша:
Смешиваем кефир с содой солью и мукой, замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в тёплом месте. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам.
Пока тесто настаивается, готовим фарш. Прокручиваем на мясорубке куриное филе и лук, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Раскатываем тесто как можно тоньше (в идеале — толщиной 1 миллиметр), нарезаем полосками шириной примерно 3 сантиметра.
Из фарша формируем котлетки овальной формы и вставляем в них соломки. Оборачиваем полученную ножку полоской из теста по спирали, начиная от соломки.
Полученные куриные окорочка жарим на сковороде в растительном масле. Масла жалеть не стоит (наши изделия должны погружаться в него наполовину).