Описание приготовления:
Приготовить жареные пельмени с овощами можно буквально на скорую руку. Рецепт несложный, а получается сытно и необыкновенно вкусно! Когда нет времени на длительную готовку, на помощь придёт этот рецепт. Самое главное — иметь про запас упаковку готовых пельменей, а овощи по желанию можете комбинировать полностью на свой вкус. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Растительное масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 400 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пельмени жареные с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите ровным слоем пельмени и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте пельмени с луком, периодически помешивая, около 3-5 минут.
Затем выложите сверху нарезанные произвольно помидоры и измельчённый чеснок. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 7 минут. Воду нет необходимости доливать, помидоры в процессе дадут достаточно сока.
Пельмени жареные с овощами готовы. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
К овощам можно добавить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром.