Главная » Вторые блюда » Плов с бараниной — классический рецепт

Плов с бараниной — классический рецепт

Плов

Плов – это одно из самых популярных блюд в традиционной кухне Центральной Азии и Кавказа. Это очень вкусное и энергетически насыщенное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодную погоду или на больших праздниках.

Для приготовления плова нужно использовать рис, мясо, морковь, лук и специи. Все эти ингредиенты смешиваются вместе и готовятся вместе, что делает блюдо насыщенным и ароматным. В этом рецепте мы приведем классический вариант плова с бараниной.

Ингредиенты:

  • 500 г риса длиннозерного типа;
  • 500 г баранины;
  • 4 моркови;
  • 2 лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. свежего перца (молотого);
  • 2 шт. лавра.

Готовим плов:

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Обжариваем мясо

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Добавить лук и продолжать жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3. Добавляем морковь

Добавить натертую морковь и продолжить жарить все вместе, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4. Добавляем специи

Добавить кумин и перец, перемешать и продолжать жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5. Готовим рис

Рис промыть в холодной воде и оставить на 20-30 минут, чтобы он набрал влагу. Затем выложить его на мясо и залить водой так, чтобы она наполнила сковороду на 1,5-2 см. Добавить лаврушку, соль и перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем снизить огонь до минимума и готовить на медленном огне примерно 20-25 минут, пока вода не впитается. Отключить плиту и оставить плов на 10-15 минут, чтобы он допекся.

Шаг 6. Подача на стол

Подавать плов можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом или кислым молочным продуктом. На выбор можно добавить зелень – кинзу, петрушку или салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты из фарша с хреном

  Описание приготовления: Мы готовим свиные отбивные из фарша стандартным способом, но иногда хочется разнообразия. ...