Главная » Выпечка » Пирог с копченой рыбой

Пирог с копченой рыбой

Пирог

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты

  • Рыба горячего копчения 700 Граммов
  • Сыр Гауда 100 Граммов
  • Сливки 22% 300 Граммов
  • Яйца 2 Штуки
  • Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
  • Эстрагон сушеный 1/2 Чайной ложки
  • Перец белый молотый 1/2 Чайной ложки
  • Перец черный молотый 5 Чайных ложек

Для теста:

  • Мука 300 Граммов
  • Масло сливочное 220 Граммов
  • Яйцо (желток) 2 Штуки
  • Молоко холодное 3 Столовые ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить:

Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.

Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...