Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Ингредиенты
- Рыба горячего копчения 700 Граммов
- Сыр Гауда 100 Граммов
- Сливки 22% 300 Граммов
- Яйца 2 Штуки
- Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
- Эстрагон сушеный 1/2 Чайной ложки
- Перец белый молотый 1/2 Чайной ложки
- Перец черный молотый 5 Чайных ложек
Для теста:
- Мука 300 Граммов
- Масло сливочное 220 Граммов
- Яйцо (желток) 2 Штуки
- Молоко холодное 3 Столовые ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Как приготовить:
Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.
Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой
Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.
Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.
Приятного Вам аппетита!