Описание приготовления:
Подробно расскажем, как приготовить соус «Маринара». Вместо бульона можно взять белое вино, это придаст дополнительный аромат. Из зелени также можно добавить свежий зеленый базилик. Соус получается густым, с ярким интенсивным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления пасты, равиоли или пиццы.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл.)
- Репчатый лук — 1/2 штуки
- Бульон куриный — 120 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — 1/2 чайных ложки
- Сахар — 1-2 щепоток
- Масло оливковое — 20 миллилитров
- Сушеные итальянские травы — 1/2 чайных ложки
- Петрушка — 1/2 пучка
- Чеснок — 1-2 зубчиков
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус «Маринара»»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.
Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.
Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.
В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.
Соус «Маринара» готов!