Главная » Соусы » Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Соус

Описание приготовления:

Подробно расскажем, как приготовить соус «Маринара». Вместо бульона можно взять белое вино, это придаст дополнительный аромат. Из зелени также можно добавить свежий зеленый базилик. Соус получается густым, с ярким интенсивным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления пасты, равиоли или пиццы.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты в собственном соку  — 1 банка (400 мл.)
  • Репчатый лук  — 1/2 штуки
  • Бульон куриный  — 120 миллилитров
  • Соль  — по вкусу
  • Молотый черный перец  — 1/2 чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 щепоток
  • Масло оливковое  — 20 миллилитров
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 чайных ложки
  • Петрушка  — 1/2 пучка
  • Чеснок  — 1-2 зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус «Маринара»»

Соус "Маринара"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Маринара"

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.

Соус "Маринара"

Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.

Соус "Маринара"

Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.

Соус "Маринара"

В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.

Соус "Маринара"

Соус «Маринара» готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления: Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических ...