Описание приготовления:
Картофельное пюре должно быть очень густым, а елочки, после отсадки из кулинарного мешка, хорошо держать форму. Если для верхушек будете использовать зубочистки, тогда не забудьте предупредить об этом домашних.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски / Пюре
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Молоко — 100 грамм (высокой жирности)
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 штука
- Гелевый краситель — 2-3 капель
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Елочки из картофельного пюре»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления елочек. Картофель и морковь почистите и помойте.
Нарежьте картофель кусочками, переложите в сотейник, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности. Минут через 15 проверьте готовность ножом или вилкой.
А пока нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки или цветочки — это будет верхушка. Чтобы верхушки хорошо держались на елочках, их можно вставить с помощью половины бамбуковой зубочистки.
С готовой картошки слейте воду, влейте жирное молоко.
Протрите картофель в однородное пюре. Чтобы придать ему цвет елочек, я добавила пару капель зеленого гелевого красителя, также можно добавить шпинатный сок.
Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звездочка», отсадите порционные елочки на противень выстеленный пергаментом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме «верх/низ».
Готовые елочки переложите на плоскую тарелку, сверху вставьте верхушки из моркови и можно подавать к столу. Приятного аппетита!