Главная » Вторые блюда » Блины — 8 лучших рецептов

Блины — 8 лучших рецептов

блины

Согласитесь, что завтрак — это самый важный прием пищи, от которого мы получаем энергию на весь день. Сегодня рассмотрим несколько рецептов блинчиков, которые не только очень питательные, но и нежные. 

Традиционные блины

Ингредиенты:

  1. Мука: 250 грамм
  2. Яйца: 3 штуки 
  3. Молоко: 0.5 литров
  4. Растительное масло: 1 столовая ложка и немного, чтобы смазать сковороду
  5. Сливочное масло: 1 столовая ложка
  6. Соль: 1 щепотка
  7. Сахар: 1 столовая ложка

Приготовление:

Подготовка 

  1. Тесто: разбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахар и немного перемешать. Засыпать муку, влить молоко и взбить все компоненты до однородной консистенции. Добавить растительное масло, чтобы блины во время жарки не пригорали. 

Готовим

  1. Разогреваем сковороду на масле, вливаем один половник теста в центр и распределяем тесто по всей поверхности, вращая сковороду. Как только появился румянец, переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны до румянца. 
  2. Как только блин будет готов, нужно переложить в подходящую тарелку и смазать сливочным маслом, чтобы блин получился нежным. 
  3. Повторить процесс с оставшимся тестом, после чего можно нести на стол. Приятного аппетита ! 

*Важно: жарить блины нужно на среднем огне ! 

Блинчики на молоке

Ингредиенты:

  1. Мука: 190 грамм
  2. Яйца: 3 штуки
  3. Молоко: 500 мл 
  4. Растительное масло: 2 столовые ложки
  5. Соль: ½ чайной ложки
  6. Сахар: 30 грамм

Приготовление:

Подготовка 

  1. Тесто: яйца соль и сахар перемешать в глубокой миске венчиком, пока не растворится весь сахар. Залить ½ молока от общего кол-ва и перемешать. Просеять муку через мелкое сито и довести венчиком до однородного состояния. Залить оставшееся молоко и еще раз размешать, чтобы не осталось комочков. Залить одну чайную ложку масла, перемешать и дать настоятся 20 минут. 

Готовим

  1. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на сильном огне. В самый центр влить половину половника, а затем распределить тесто по всей поверхности и жарить на том же огне 30 секунд одну сторону. 
  2. Выкладываем готовые блины на плоскую тарелку и накрываем крышкой, чтобы оставались теплыми.
  3. По окончанию можно завернуть каждый блин рулетиком и подавать на стол, где будут стоять варенья, мед, сгущенка и другие сладости.

Приятного аппетита ! 

Американские блинчики

Ингредиенты:

  1. Молоко: 200 мл
  2. Мука: 10 столовых ложек
  3. Яйца: 2 штуки
  4. Сахар: 2 столовые ложки
  5. Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  6. Ванильный сахар: по вкусу и по желанию

Приготовление:

Подготовка 

  1. Тесто: перемешать венчиком в глубокой миске молоко и яйца, затем добавьте сахар и ваниль, после чего взбить до однородности. Засыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком так, чтобы не осталось комков, а консистенция получилась средней густоты. 

Готовим

  1. Разогреть сковороду и залить тесто на сухую, распределив по всей поверхности. Жарить блинчики до румяности с двух сторон на среднем огне. 
  2. Выкладывать готовые блинчики на плоскую тарелку, а перед подачей можно украсить орехами и залить медом.

Приятного аппетита ! 

Блинчики “Три стакана”

Ингредиенты:

  1. Мука: 1 стакан
  2. Яйца: 2 штуки 
  3. Молоко: 1 стакан
  4. Растительное масло: 2 столовые ложки и еще немного для жарки
  5. Ванилин: 1 щепотка
  6. Горячая вода: 1 стакан

Приготовление:

Подготовка

  1. Тесто: взбить миксером яйца и ванилин до однородной пены(примерно 2 — 3 минуты). По прошествии времени продолжаем мешать миксером и параллельно добавляем: горячую воду, молоко, муку и растительное масло(2 столовые ложки). 

Готовим

  1. Разогреваем сковороду на растительном масле и половником наливаем тесто, чтобы оно заняло всю поверхность и жарим одну сторону до тех пор, пока верхняя часть блина не станет матовой. Перевернуть блин и жарить столько же по времени. 
  2. Блин готов и его можно перекладывать на тарелку. Повторить процесс с оставшимся тестом.

Приятного аппетита ! 

Блинчики на кефире и кипятке

Ингредиенты:

  1. Мука: 320 грамм
  2. Кефир: 400 мл
  3. Яйца: 3 штуки
  4. Растительное масло: 2 столовые ложки в тесто и еще немного для жарки
  5. Сахар: 2 столовые ложки
  6. Соль:1 чайная ложка
  7. Сода: ½ чайной ложки
  8. Горячая вода: 400 мл

Приготовление:

Подготовка

  1. Тесто: в салатнице среднего размера залить теплый кефир, добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут, затем разбить яйца, добавить соли и сахара, после чего тщательно перемешать. Просеять муку и начать мешать венчиком, чтобы по итогу не осталось комков. Залить кипяток и вновь быстро перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла, размешать и дать постоять 10 минут. Масло нужно для того, чтобы в дальнейшем блины легко снимались со сковороды. 

Готовим

  1. Разогреваем сковороду, вливаем первый половник теста и распределяем по всей поверхности. Жарим на маленьком огне до возникновения румяности с двух сторон. Перекладываем блин на тарелку, смазываем его сливочным маслом и повторяем процесс приготовления, пока не закончится тесто. 
  2. Готовые блинчики подать на стол.

Приятного аппетита ! 

Шоколадные блины

Ингредиенты:

  1. Яйцо: 1 штука
  2. Мука: 1 стакан 
  3. Теплое молоко: 2 стакана 
  4. Растительное масло: 2 столовые ложки
  5. Какао-порошок: 2 столовые ложки
  6. Соль: 1 щепотка
  7. Сахар: 3 столовые ложки
  8. Ванилин: 1 пакетик

Приготовление:

Подготовка

  1. Тесто: яйцо, мука, растительное масло, ваниль, соль, сахар, а сверху влить теплое молоко, после чего тщательно вымешать, чтобы не было никаких комков. Засыпать какао и вновь перемешеть, чтобы получилась средняя консистенция, которая напоминает сметану.   

Готовим

  1. Разогреваем сковороду, смазав маслом на сильном огне. Каждый блин жарим по 1.5 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаткой. 
  2. Выкладываем готовые блинчики на подходящую тарелку и как только закончится тесто, выносим за стол.

Приятного аппетита ! 

Толстые блины на сметане

Ингредиенты:

  1. Яйцо: 2 штуки
  2. Мука: 160 грамм
  3. Сметана: 130 грамм
  4. Молоко: 100 мл
  5. Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  6. Растительное масло: 1 чайная ложка и немного для жарки
  7. Соль: 1 щепотка
  8. Сахар: 30 грамм

Приготовление:

Подготовка

  1. Тесто: в глубокой миске перемешать соль, сахар и разрыхлитель. Влить молоко, выложить сметану и разбить яйца, затем перемешать миксером до однородности. Просеять муку и тщательно смешать венчиком до средней густоты, чтобы не было комков. Тесто готово ! Разлить тесто в две одинаковые емкости, чтобы половинки были равны. 

Готовим

  1. Разогреваем сковороду(диаметр дна 16 см), смазав маслом. Вливаем первую половину теста и жарим на слабом огне, пока не появится румянец и дырочки(ориентировочное время 5 минут), затем переворачиваем и накрываем крышкой. Продолжаем жарить на том же огне еще 3 — 4 минуты до румянца. Первый блин готов. Повторить процесс приготовления со второй половиной теста. 
  2. Готовые блины выложить на тарелку для подачи и можно наслаждаться.

Приятного аппетита ! 

Ленивые блины 

Ингредиенты:

  1. Мука: 250 грамм
  2. Соль: 1 щепотка
  3. Яйца:  2 штуки 
  4. Молоко: 450 мл
  5. Сливочное масло: 25 грамм
  6. Свежая мята или сахарная пудра (по желанию): по вкусу

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Тесто: в глубокой миске соединить и перемешать яйца, соль и сахар, затем залить ½ молока от общего кол-ва и снова перемешать. Засыпать муку и взбить смесь венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Залить вторую половину молока и снова перемешать.

Готовим

  1. Противень смазываем маслом и немного посыпаем мукой, затем вливаем получившееся тесто. 
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов(можно сделать это предварительно) и отправляем противень с тестом от 25 до 30 минут. 
  3. Спустя время вынимаем противень, разрезаем корж порционно, украшаем(по желанию) и наслаждаемся.

Приятного аппетита !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...