Согласитесь, что завтрак — это самый важный прием пищи, от которого мы получаем энергию на весь день. Сегодня рассмотрим несколько рецептов блинчиков, которые не только очень питательные, но и нежные.
Традиционные блины
Ингредиенты:
- Мука: 250 грамм
- Яйца: 3 штуки
- Молоко: 0.5 литров
- Растительное масло: 1 столовая ложка и немного, чтобы смазать сковороду
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 1 столовая ложка
Приготовление:
Подготовка
- Тесто: разбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахар и немного перемешать. Засыпать муку, влить молоко и взбить все компоненты до однородной консистенции. Добавить растительное масло, чтобы блины во время жарки не пригорали.
Готовим
- Разогреваем сковороду на масле, вливаем один половник теста в центр и распределяем тесто по всей поверхности, вращая сковороду. Как только появился румянец, переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны до румянца.
- Как только блин будет готов, нужно переложить в подходящую тарелку и смазать сливочным маслом, чтобы блин получился нежным.
- Повторить процесс с оставшимся тестом, после чего можно нести на стол. Приятного аппетита !
*Важно: жарить блины нужно на среднем огне !
Блинчики на молоке
Ингредиенты:
- Мука: 190 грамм
- Яйца: 3 штуки
- Молоко: 500 мл
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Соль: ½ чайной ложки
- Сахар: 30 грамм
Приготовление:
Подготовка
- Тесто: яйца соль и сахар перемешать в глубокой миске венчиком, пока не растворится весь сахар. Залить ½ молока от общего кол-ва и перемешать. Просеять муку через мелкое сито и довести венчиком до однородного состояния. Залить оставшееся молоко и еще раз размешать, чтобы не осталось комочков. Залить одну чайную ложку масла, перемешать и дать настоятся 20 минут.
Готовим
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на сильном огне. В самый центр влить половину половника, а затем распределить тесто по всей поверхности и жарить на том же огне 30 секунд одну сторону.
- Выкладываем готовые блины на плоскую тарелку и накрываем крышкой, чтобы оставались теплыми.
- По окончанию можно завернуть каждый блин рулетиком и подавать на стол, где будут стоять варенья, мед, сгущенка и другие сладости.
Приятного аппетита !
Американские блинчики
Ингредиенты:
- Молоко: 200 мл
- Мука: 10 столовых ложек
- Яйца: 2 штуки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Ванильный сахар: по вкусу и по желанию
Приготовление:
Подготовка
- Тесто: перемешать венчиком в глубокой миске молоко и яйца, затем добавьте сахар и ваниль, после чего взбить до однородности. Засыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком так, чтобы не осталось комков, а консистенция получилась средней густоты.
Готовим
- Разогреть сковороду и залить тесто на сухую, распределив по всей поверхности. Жарить блинчики до румяности с двух сторон на среднем огне.
- Выкладывать готовые блинчики на плоскую тарелку, а перед подачей можно украсить орехами и залить медом.
Приятного аппетита !
Блинчики “Три стакана”
Ингредиенты:
- Мука: 1 стакан
- Яйца: 2 штуки
- Молоко: 1 стакан
- Растительное масло: 2 столовые ложки и еще немного для жарки
- Ванилин: 1 щепотка
- Горячая вода: 1 стакан
Приготовление:
Подготовка
- Тесто: взбить миксером яйца и ванилин до однородной пены(примерно 2 — 3 минуты). По прошествии времени продолжаем мешать миксером и параллельно добавляем: горячую воду, молоко, муку и растительное масло(2 столовые ложки).
Готовим
- Разогреваем сковороду на растительном масле и половником наливаем тесто, чтобы оно заняло всю поверхность и жарим одну сторону до тех пор, пока верхняя часть блина не станет матовой. Перевернуть блин и жарить столько же по времени.
- Блин готов и его можно перекладывать на тарелку. Повторить процесс с оставшимся тестом.
Приятного аппетита !
Блинчики на кефире и кипятке
Ингредиенты:
- Мука: 320 грамм
- Кефир: 400 мл
- Яйца: 3 штуки
- Растительное масло: 2 столовые ложки в тесто и еще немного для жарки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль:1 чайная ложка
- Сода: ½ чайной ложки
- Горячая вода: 400 мл
Приготовление:
Подготовка
- Тесто: в салатнице среднего размера залить теплый кефир, добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут, затем разбить яйца, добавить соли и сахара, после чего тщательно перемешать. Просеять муку и начать мешать венчиком, чтобы по итогу не осталось комков. Залить кипяток и вновь быстро перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла, размешать и дать постоять 10 минут. Масло нужно для того, чтобы в дальнейшем блины легко снимались со сковороды.
Готовим
- Разогреваем сковороду, вливаем первый половник теста и распределяем по всей поверхности. Жарим на маленьком огне до возникновения румяности с двух сторон. Перекладываем блин на тарелку, смазываем его сливочным маслом и повторяем процесс приготовления, пока не закончится тесто.
- Готовые блинчики подать на стол.
Приятного аппетита !
Шоколадные блины
Ингредиенты:
- Яйцо: 1 штука
- Мука: 1 стакан
- Теплое молоко: 2 стакана
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Какао-порошок: 2 столовые ложки
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 3 столовые ложки
- Ванилин: 1 пакетик
Приготовление:
Подготовка
- Тесто: яйцо, мука, растительное масло, ваниль, соль, сахар, а сверху влить теплое молоко, после чего тщательно вымешать, чтобы не было никаких комков. Засыпать какао и вновь перемешеть, чтобы получилась средняя консистенция, которая напоминает сметану.
Готовим
- Разогреваем сковороду, смазав маслом на сильном огне. Каждый блин жарим по 1.5 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаткой.
- Выкладываем готовые блинчики на подходящую тарелку и как только закончится тесто, выносим за стол.
Приятного аппетита !
Толстые блины на сметане
Ингредиенты:
- Яйцо: 2 штуки
- Мука: 160 грамм
- Сметана: 130 грамм
- Молоко: 100 мл
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки
- Растительное масло: 1 чайная ложка и немного для жарки
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 30 грамм
Приготовление:
Подготовка
- Тесто: в глубокой миске перемешать соль, сахар и разрыхлитель. Влить молоко, выложить сметану и разбить яйца, затем перемешать миксером до однородности. Просеять муку и тщательно смешать венчиком до средней густоты, чтобы не было комков. Тесто готово ! Разлить тесто в две одинаковые емкости, чтобы половинки были равны.
Готовим
- Разогреваем сковороду(диаметр дна 16 см), смазав маслом. Вливаем первую половину теста и жарим на слабом огне, пока не появится румянец и дырочки(ориентировочное время 5 минут), затем переворачиваем и накрываем крышкой. Продолжаем жарить на том же огне еще 3 — 4 минуты до румянца. Первый блин готов. Повторить процесс приготовления со второй половиной теста.
- Готовые блины выложить на тарелку для подачи и можно наслаждаться.
Приятного аппетита !
Ленивые блины
Ингредиенты:
- Мука: 250 грамм
- Соль: 1 щепотка
- Яйца: 2 штуки
- Молоко: 450 мл
- Сливочное масло: 25 грамм
- Свежая мята или сахарная пудра (по желанию): по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Тесто: в глубокой миске соединить и перемешать яйца, соль и сахар, затем залить ½ молока от общего кол-ва и снова перемешать. Засыпать муку и взбить смесь венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Залить вторую половину молока и снова перемешать.
Готовим
- Противень смазываем маслом и немного посыпаем мукой, затем вливаем получившееся тесто.
- Разогреваем духовку до 190 градусов(можно сделать это предварительно) и отправляем противень с тестом от 25 до 30 минут.
- Спустя время вынимаем противень, разрезаем корж порционно, украшаем(по желанию) и наслаждаемся.
Приятного аппетита !