Главная » Выпечка » Готовим печенье — 7 лучших рецептов

Готовим печенье — 7 лучших рецептов

Печенье

Ежедневно многие россияне пьют либо кофе, либо чай. Как правило, кофе предпочитают на завтрак, а в остальные приемы пищи — чай. Но сегодня поговорим не о том, кто и какие напитки предпочитает, а о том, с чем их пьют. Кто-то предпочитает вообще ничего, кто-то — торт, а кому-то подавай конфеты. А как насчет печенья ? Рассмотрим несколько вариантов и научимся их готовить. 

Минутка

Печенье минутка

Ингредиенты (3 порции): 

  1. Мука: 300 — 400 грамм
  2. Молоко: 60 мл
  3. Сливочное масло или маргарин: 200 — 250 грамм 
  4. Сахар: 150 грамм
  5. Ванильный сахар: 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Тесто: масло или маргарин размешать вилкой до консистенции густой сметаны. Добавить сахар и ванильный сахар, после чего взбить блендером до пышной массы. Продолжаем помешивать, постепенно вливая молоко и полностью растворять сахар. Как только сахар растворился, просеять муку(300 — 350 грамм) и перемешать. Должна получится такая консистенция, чтобы тесто можно было пропустить через кондитерский мешок. 
  2. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. 
  3. Наполняем кондитерский мешок тестом и выкладываем в форме ромашки. Нужно оставить пространство между печеньями.
  4. Как только духовка хорошо прогрелась, выставляем на 180 градусов и печем 20 — 25 минут(в зависимости от размера печенья). 
  5. Достаем из духовки, даем немного остыть и можно есть. Приятного аппетита ! 

*Важно: все нужно делать быстро, чтобы масло или маргарин не растаяли в процессе. 

Медовое печенье с корицей

Ингредиенты: 

  1. Мука: 1.5 стакана
  2. Мед: 2 столовые ложки
  3. Яйца: 2 штуки
  4. Сахар: 130 грамм
  5. Корица: 1 столовая ложка
  6. Сода: ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. В глубокую миску добавить подогретый мед, яйца, сахар, соду и перемешать. Добавить корицу, просеять муку и хорошо замесить. 
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем из теста шарики и выкладываем на противень(между шариками должно быть пространство).
  3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут. 
  4. Даём немного остыть печеньям, после чего можно подавать к десерту. Приятного чаепития !  

Американское песочное печенье

Ингредиенты: 

  1. Мука: 200 грамм 
  2. Сливочное масло: 100 грамм
  3. Яйцо: 1 штука
  4. Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  5. Сахар: 100 грамм
  6. Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  7. Шоколад: 100 грамм

Приготовление:

  1. Тесто: растапливаем масло, после чего растираем с сахаром и яйцом. Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, затем перемешиваем. 
  2. Предварительно измельчаем шоколад, добавляем в тесто и перемешиваем блендером. 
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем круглые пластины из теста. Можно раскатать тесто и стаканом выдавить кружочки. Выкладываем печенья на противень(должно быть пространство). 
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем до готовности(примерно 20 — 25 минут). Приятного аппетита ! 

Песочное печенье 

Ингредиенты: 

  1. Мука: 450 грамм
  2. Яйцо: 1 штука
  3. Размягченное сливочное масло: 230 грамм
  4. Ванильный сахар: 1 пакетик
  5. Сахарная пудра: 170 грамм
  6. Соль: 1 щепотка

Приготовление:

  1. Тесто: добавить в миску сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру, соль и перемешать на высокой скорости миксером(1 — 2 минуты). Добавить яйцо и перемешать до однородности. Частями просеиваем муку и перемешиваем. Тесто должно получится мягким, держать форму, но не липнуть к рукам. 
  2. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, чтобы толщина была 1 см, после чего отправить в холодильник на 30 минут. По истечению времени нужно достать тесто и раскатать, чтобы толщина составляла от 5 до 8 мм. Стаканом вырезать печенья  и выложить на противень, который застелен бумагой для выпечки. 
  3. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и печь 7 — 10 минут, пока не появится легкий румянец. 
  4. Выключаем духовку и даём остыть. Приятного чаепития ! 

Серпантин

Ингредиенты: 

  1. Мука: 450 грамм
  2. Яйца: 2 штуки
  3. Сахар: 200 грамм
  4. Маргарин: 200 грамм
  5. Разрыхлитель: 10 грамм
  6. Какао-порошок: 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Тесто: в глубокой миске растереть маргарин с мягким сахаром, затем разбить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель, просеять муку через сито и замесить, чтобы тесто стало эластичным. 
  2. Разделить тесто пополам и разместить в двух отдельных емкостях. В одну из половинок добавить какао-порошок и вымесить до однородного цвета.
  3. Раскатать оба кусочка по отдельности на пищевой пленке, придав прямоугольную форму. 
  4. Темное тесто перевернуть, положить на светлое и убрать верхний слой пленки. Сформировать рулет при помощи нижней пленки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. 
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, либо смазать подсолнечным маслом. Достать рулет и нарезать, чтобы толщина одного кусочка была около 1 см. Выложить на противень так, чтобы было пространство. 
  6. Отправляем в духовку на 15 минут, которую предварительно разогрели до 180 градусов. 
  7. Дать остыть печенью, а после насладиться чаепитием. 

Яблочное печенье 

Ингредиенты: 

  1. Мука: 2 стакана с небольшой горкой по 250 мл
  2. Яйца: 3 штуки
  3. Сахар: 120 грамм
  4. Растопленное сливочное масло: 120 грамм
  5. Яблоки: 2 штуки 
  6. Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  7. Разрыхлитель: 10 грамм
  8. Соль: ⅓ чайной ложки

Приготовление:

Подготовка 

  1. Размещать муку и разрыхлитель
  2. Яблоки очистить от кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками малого размера. 

Готовим

  1. Миксером взбиваем до пышной массы яйца, сахар и соль. Затем добавить растопленное масло(остывшее) и ванильный сахар, после чего взбить миксером до однородности. Понемногу просеиваем смесь муки и разрыхлителя, перемешивая лопаткой все компоненты до состояния однородной массы. Тесто должно держать форму и быть средней плотности(не жидкое и не слишком плотное). Добавить измельченные яблоки и перемешать. По желанию можно добавить корицу, орехи или изюм. 
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто порционно(столовой ложкой), придавая произвольную форму(чайной ложкой). 
  3. Предварительно греем духовку до 190 градусов и выпекаем около 25 минут(до румяного цвета). Проверьте готовность зубочисткой(должна быть сухой и без остатков сырого теста).  
  4. Даём немного остыть печеньям. Украсить сахарной пудрой(при желании) и подавать на стол. Приятного аппетита ! 

Дамские пальчики 

Ингредиенты: 

  1. Мука: 130 грамм
  2. Яйца: 4 штуки
  3. Сахар: 125 грамм
  4. Сахарная пудра: 50 грамм

Приготовление:

Подготовка 

  1. Просеиваем муку
  2. Отделяем желтки от белков

Готовим

  1. Тесто: вилкой взбалтываем яичные белки, чтобы в результате не было никаких сгусток, затем переливаем в чашу блендера и взбиваем до легкой пены(примерно 1.5 минуты). Постепенно начинаем засыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. В результате смесь должна держаться на венчике миксера, быть однородной и белоснежной. Перемешиваем желтки и вливаем в смесь, затем перемешиваем лопаткой до однородности. Потом частями засыпать муку и перемешать так, чтобы не было комков. 
  2. Застелить противень бумагой для выпечки. Наполняем кондитерский мешок или обычный пищевой пакет с отрезанным углом, затем отсаживаем полосы(длина около 7 см) на противень и посыпаем сахарной пудрой. 
  3. Заблаговременно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем печенье на 15 минут
  4. Вынимаем противень из духовки, даем остыть печенью, а после можно порадовать гостей. 

*Важно: из данного бисквитного теста можно еще выпекать коржи, а не только печенья. 

Приятного чаепития !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...