Описание приготовления:
Расскажем подробно, как приготовить бруснику без варки на зиму. При варке сладкого сиропа можно добавить палочку корицы и несколько гвоздик, так вкус брусники потом лучше раскроется. В таком виде ягода остается целой, а на вкус почти как свежая.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Брусника — 500 грамм
- Сахар — 230 грамм
- Вода — 200 миллилитров
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Брусника без варки на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику промойте, обсушите и тщательно переберите. Нужны только целые ягодки.
Переложите ягоды в чистую стерилизованную банку.
Затем приготовьте сироп. Добавьте сахар в воду и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и проварите до полного растворения сахара.
Влейте горячий сироп в банку.
Закрутите герметично крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное тёмное место на хранение. Брусника без варки на зиму готова.