Описание приготовления:
Любителям малокалорийных десертных блюд рекомендуется приготовить нежный и простой творожно-лимонный десерт с вишней и фисташками.
Ингредиенты:
- Порошковый ванилин — 8 г;
- Свежевыжатый сок лимонный — 30 мл;
- Густая сметана — 120 мл;
- Спелая вишня без косточек — 240 г;
- Тертая цедра лимонная — 30 г;
- Коричневый сахарный песок — 100 г;
- Обезжиренный творог — 570 г;
- Очищенные фисташки несоленые — 60 г;
- Песочное печенье — 190 г;
- Загуститель для сливок — один пакетик.
Процесс приготовления:
- Наломать печенье маленькими кусочками и слегка измельчить его блендером. Затем распределить по креманкам и немного утрамбовать толкушкой.
- Поставить на огонь средней силы небольшую кастрюльку с толстым дном. Переложить в нее промытые ягоды и насыпать половину сахара, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее при комнатной температуре примерно на десять минут.
- Как только из ягод выделится сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести ягодную смесь до кипения. После этого перемешать ее и варить еще десять минут.
- Полностью остудить вишневую смесь, подготовить еще одну емкость и отправить в нее творог, насыпать ванилин, а также оставшийся сахар.
- Добавить цедру и влить сметану, слегка взбить. Отправить в ту же посуду загуститель и лимонный сок, продолжить процесс взбивания.
- Переложить треть творожной массы в креманки, добавить такое же количество вишневой смеси, формировать десерт до того момента, пока не закончатся компоненты.
- Помельче порубить фисташки и пересыпать их равными порциями в креманки, подавать творожно-лимонный десерт с вишней к столу.
Десерт готов! Приятного аппетита!