Морковные супы обычно воспринимаются как исключительно детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярких специй – и картина разительно меняется!
Ингредиенты (на 6 порций):
- Крупная сочная морковь: 1 килограмм
- Большая луковица: 2 штуки
- Свежий корень имбиря: 3 сантиметра
- Чеснок: 3 зубчика
- Сливки жирностью 10%: 500 миллилитров
- Сливочное масло жирностью 82%: 50 граммов
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Порошок карри: 1 столовая ложка
- Молотая зира: 1 чайная ложка
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь, лук и чеснок. Лук, имбирь и чеснок нарежьте мелко, морковь – крупно.
Шаг 3
Обжарьте лук с имбирем и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте специи и перемешайте. Влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, примерно 20 мин.
Шаг 6
Влейте сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите. Взбейте суп блендером и подавайте.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!