Описание приготовления:
Красочный и тягучий кисель желательно употреблять не только детям, но и взрослым, ведь он помогает наладить пищеварение. Вкусный кисель можно подать и на завтрак, и на десерт, и в полдник!
Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Брикет киселя — 1 шт.
- Вода холодная — 1 л.
Количество порций: 2-3
Как приготовить кисель из концентрата
Подготовьте брикет киселя и воду. Норму жидкости используйте согласно норме, написанной на упаковке концентрата.
Разверните обертку брикета и выложите ее содержимое в тарелку. Разломите брикет на части с помощью вилки или ножа.
Влейте в емкость холодную воду и тщательно все размешайте, чтобы сахар и крахмал в ней растворились. Горячую воду не вливайте, иначе крахмал сразу же собьется в комочки и вы их уже не размешаете.
Перелейте всю жидкость в ковш, в кастрюлю или в казан. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Постоянно мешая, доведите кисель до загустения. На это вам потребуется 3-5 минут.
Выключите нагрев, кисель полностью готов. Имейте в виду, что он станет более густым при остывании.
Разлейте горячий напиток в чашки или стаканы и подайте к столу со сладкой выпечкой или блинами.