Главная » Вторые блюда » Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Хашлама

Есть много вариантов приготовления хашламы. Предлагаем попробовать приготовить её из говядины, с добавлением воды и минимальным набором овощей. Получится хашлама с ароматным бульоном. Из мяса лучше всего подходит говяжья грудинка.

Ингредиенты для хашламы:

(на 10 порций)

  • Говяжья грудинка — 1 килограмм
  • Томаты — 5 штук
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт хашламы из говядины:

Лук нарезаем крупными полукольцами.

Грудинку (или другую говядину) режем на куски среднего размера, складываем в казан, сверху высыпаем нарезанный лук.

Помидоры нарезаем крупными дольками и высыпаем в казан поверх лука.

Сладкий перец тонко нарезаем и высыпаем сверху на помидоры.

После того, как уложили мясо с овощами, наливаем в казан воду (здесь главное не переборщить, чтобы вода была чуть выше овощей), добавляем немного соли и специй.

Варим на малом огне 2-2,5 часа.

Чеснок давим или мелко нарезаем, нарезаем зелень петрушки. Добавляем в хашламу после готовности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...