Брауни – это влажный шоколадный кекс с ярким вкусом. Он и сам по себе вкусный, а если надеть на порционные кусочки «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится настоящий восторг!
Ингредиенты (на 10 порций):
- Какао-порошок: 50 граммов
- Темный (60–80% какао) шоколад: 100 граммов
- Сливочное масло: 82% 120 граммов
- Сливки 20%: 100 миллилитров
- Большое яйцо: 4 штуки
- Мука: 150 граммов
- Коричневый сахар: 150 граммов
- Разрыхлитель: 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт: 1 столовая ложка
- Клубника для украшения: 300 граммов
- Масло и мука для противня: по вкусу
Для крема:
- Сливочное масло 82%: 100 граммов
- Творог 9%: 80 граммов
- Сахарная пудра: 100 граммов
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.
Шаг 4
Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.
Шаг 7
Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.
Шаг 8
Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».
Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи.
Приятного Вам аппетита!