Наша семья любит эксперименты. И однажды, смотря одно кулинарное шоу, увидели рецепт ягодного соуса, тогда немного поколдовав над ним, добавив то,что нам нравится, мы получили фирменный рецепт нашей семьи- универсальный соус. Вся семья полюбила вкус соуса, и теперь каждый праздник не может обойтись без этого дополнения к блюдам, будь то мясо или даже десерт. Сейчас, например, корейка на подложке из перцев с печенной картошкой под традиционным соусом. Необыкновенные вкусы всех компонентов раскрываются последовательно один пробуждает другой, кажется, что весь мир объединился в одном блюде,и чувствуешь как тепло распространяется по всему телу. Угощения из семейных рецептов,все родственники за одним столом, душевные разговоры и подарки- все это согреет даже в холодные зимние вечера. Что может быть лучше?
Ингредиенты (на 3 порции):
- Пряные травы: 1 по вкусу
- Сахар 2 столовые ложки
- Лимон 1 столовая ложка
- Красный острый перец 1 по вкусу
- Клюква 200 граммов
- Красное вино 200 миллилитров
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте ягоды.
Шаг 2
Смешайте все, кроме лимона и поставьте на средний огонь на минут 10.
Шаг 3
В это время выжмите сок лимона.
Шаг 4
Дайте ягодам немного остыть и превратите блендером ягоды в пюре, добавив сок лимона.
Шаг 5
Доварите соус до нужной консистенции на слабом огне и готово. Можно конечно и освободиться от ягодных косточек, но мне кажется, что там все основные витамины.
Шаг 6
Теперь можно приняться за сервировку. Такой соус отлично подойдет к мясу. Выложите кусок, рядом разместите гарнир, полейте получившимся соусом и наслаждайтесь.
Приятного Вам аппетита!