Главная » Салаты » Салат с баклажаном и булгуром

Салат с баклажаном и булгуром

Салат

Количество порций: 6
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 25 мин
Общее время приготовления: ~ 50 мин

Ингредиенты

  • Баклажан: 1 штука
  • Булгур: 150 граммов
  • Красная луковица: 1 штука
  • Овощной бульон: 300 миллилитров
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Сыр халуми или сулугуни: 400 граммов
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Мята: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Свежий огурец: 1 штука
  • Помидоры: 2 штуки
  • Консервированный или отварной нут: 1 стакан
  • Зерна граната: 100 граммов

Для заправки

  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Сок лимона: 1 штука
  • Чеснок (измельчить): 2 зубчика
  • Паста тахини (по желанию): 1 чайная ложка

Как приготовить:

Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.

Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.

Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.

Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.

В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с семгой и авокадо

Описание приготовления: Потрясающе вкусный и полезный салат, который привлечет внимание каждого на праздничном столе. По ...