Количество порций: 6
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 25 мин
Общее время приготовления: ~ 50 мин
Ингредиенты
- Баклажан: 1 штука
- Булгур: 150 граммов
- Красная луковица: 1 штука
- Овощной бульон: 300 миллилитров
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Сыр халуми или сулугуни: 400 граммов
- Мука: 3 столовые ложки
- Мята: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Свежий огурец: 1 штука
- Помидоры: 2 штуки
- Консервированный или отварной нут: 1 стакан
- Зерна граната: 100 граммов
Для заправки
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Сок лимона: 1 штука
- Чеснок (измельчить): 2 зубчика
- Паста тахини (по желанию): 1 чайная ложка
Как приготовить:
Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!