Обычно люля-кебаб готовят из баранины и жарят на мангале. Но, поскольку костёр в квартире не разведёшь и баранину бывает днём с огнём не сыщешь, то предлагаем рецепт, как приготовить его на сковороде из говядины.
Ингредиенты для люля-кебаб:
- Говяжий фарш — 800 грамм
- Чеснок — 4 зубца
- Лук репчатый — 1 луковица
- Зелень лука (измельчённая) — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт люля-кебаб на сковороде:
Сначала нужно поместить деревянные шпажки в воду на полчаса.
Чеснок, лук и зелень лука мелко нарезаем.
Добавляем в фарш измельчённый чеснок и лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Затем из фарша лепим колбаски диаметром приблизительно 4 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров и насаживаем их на деревянные шпажки.
Берём большую сковороду, разогреваем подсолнечное масло, шпажки с люля-кебабом кладём в масло и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки.
Через 10-15 минут мясо подрумянится и блюдо будет готово.
Подают к столу обычно в горячем виде с острой аджикой.