Главная » Вторые блюда » Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб

Обычно люля-кебаб готовят из баранины и жарят на мангале. Но, поскольку костёр в квартире не разведёшь и баранину бывает днём с огнём не сыщешь, то предлагаем рецепт, как приготовить его на сковороде из говядины.

Ингредиенты для люля-кебаб:

  • Говяжий фарш — 800 грамм
  • Чеснок — 4 зубца
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Зелень лука (измельчённая) — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт люля-кебаб на сковороде:

Сначала нужно поместить деревянные шпажки в воду на полчаса.

Чеснок, лук и зелень лука мелко нарезаем.

Добавляем в фарш измельчённый чеснок и лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Затем из фарша лепим колбаски диаметром приблизительно 4 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров и насаживаем их на деревянные шпажки.

Берём большую сковороду, разогреваем подсолнечное масло, шпажки с люля-кебабом кладём в масло и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки.

Через 10-15 минут мясо подрумянится и блюдо будет готово.

Подают к столу обычно в горячем виде с острой аджикой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...