Главная » Выпечка » Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Кулебяка – это пирог, внутри которого есть несколько слоев начинки. Чаще всего они разделяются блинами (хотя без них можно и обойтись). Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления классического русского блюда — кулебяки с мясом.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Мука 700 граммов
  • Молоко жирностью 3,2%: 400 миллилитров
  • Сливочное масло жирностью 82%: 100 граммов
  • Сухие дрожжи: 9 граммов
  • Или свежие дрожжи: 18 граммов
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 50 граммов
  • Яйцо для смазывания: 1 штука

Для начинки:

  • Вареная говядина: 400 граммов
  • Большие блины: 3 штуки
  • Или маленькие блины: 9 штук
  • Большая луковица: 2 штуки
  • Сливочное масло жирностью 82%: 80 граммов
  • Сваренные вкрутую яйца: 3 штуки
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кулебяка с мясом

Шаг 2

Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйца и подогретое до 36-38 °С молоко. Замесите эластичное, отстающее от рук тесто. Положите в чистую миску, накройте и дайте подойти, 1 ч.

Кулебяка с мясом

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде в половине сливочного масла, 15 мин.

Кулебяка с мясом

Шаг 4

Добавьте мясо, 120 мл воды, соль и перец. Прогревайте 3-4 мин. Добавьте рубленые яйца и оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.

Кулебяка с мясом

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 1 см и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. На дно выложите треть начинки, накройте блином (одним большим или тремя маленькими).

Кулебяка с мясом

Шаг 6

На блины выложите еще треть начинки, опять блин, снова начинку. Загните на начинку края теста. Раскатайте оставшееся тесто, уложите поверх, защипните края. Сделайте в крышке кулебяки дырочку для выхода пара. Смажьте тесто яйцом. Поставьте кулебяку в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 45 мин.

Кулебяка с мясом

Шаг 7

Блюдо готово!

Кулебяка с мясом

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...