Фруктовый сорбет
Ингредиенты (1 порция):
- Сахарный сироп: 100 мл
- Замороженные ягоды: 150 грамм
- Яблочный сок: 30 мл
- Лед: 100 грамм
Приготовление (15 минут):
- В чашу блендера поместить замороженные ягоды, после чего залить яблочным соком и добавить колотый лед.
- Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции, затем переливаем в стакан.
- При желании можно украсить кусочками свежей клубники и листочками мяты.
Апельсиновый сок
Ингредиенты:
- Лимонная кислота: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 килограмм
- Апельсины: 4 штуки
- Вода: 9 литров
Приготовление:
Подготовка
- Тщательно вымыть и протереть апельсины, после чего отправить в морозильную камеру на ночь. Если нужно побыстрее, то минимум держать на морозе 2 часа.
- Нарезать апельсины кусочками и измельчить на мясорубке.
Готовим
- Залить апельсины кипяченой или фильтрованной водой, холодной температуры(3 литра). Дать настоятся 10 минут.
- Процедить через дуршлаг и сложенную в 4 слоя марлю, после чего отжать.
- В процеженный сок добавляем 6 литров воды, сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.
- Разливаем сок по бутылкам и даем настояться один час, после чего можем наслаждаться напитком.
Томатный сок
Ингредиенты (6 порций):
- Помидоры: 1.5 килограмма
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
Приготовление (2 часа):
Подготовка
- Тщательно промыть и высушить помидоры, после чего отделить от шкурки(чтобы сок получился чистым) и разрезать на 4 части. Чтобы шкурка легко отделилась, нужно опустить в дуршлаге в кипяток, затем погрузить в холодную воду.
Готовим
- Помидоры пропустить через соковыжималку, мясорубку или блендер и выжать весь сок. Должен получится 1 литр.
- Сырой сок переливаем в кастрюлю среднего размера и начинаем греть на медленном огне постоянно перемешивая, после чего выставляем огонь на среднюю или максимальную мощность и доводим до кипения(периодически перемешиваем, чтобы сок не пригорел). Как только сок начинает закипать, выставляем слабый огонь. В процессе поднимется пена, но после уменьшения огня осядет, а через какое-то время пропадет совсем.
- В уваренный сок добавляем сахар и соль на ваш вкус, после чего кипятим в течении 5-ти минут.
- Переливаем сок в банку и оставляем охлаждаться(крышкой накрывать не нужно), убрав в холодильник.
- Сок готов. Перед подачей нужно взболтать и добавить перца(многие предпочитают с перцем, но это необязательно).
*Важно: сахар балансирует вкус кисловатого сока, но вы можете не добавлять его. На данном этапе, многие предпочитают только соль.
Смузи из банана, апельсина и ананаса
Ингредиенты (2 порции):
- Банан: 140 грамм
- Апельсин: 300 грамм
- Консервированный ананас: 3 кольца
- Лед: 3 — 4 кубика
Приготовление (10 минут):
Подготовка
- Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками
- Очистить банан от шкурки, затем нарезать тонкими кольцами.
- Помыть апельсин под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Прокатать чистый апельсин по столу, чтобы стал мягче, после чего разрезать на половину и выжать весь сок в отдельную емкость. Должно получиться около 180 миллилитров чистого сока.
Готовим
- Поместить в чашу блендера кусочки банана, ананаса и залить ингредиенты апельсиновым соком, после чего взбиваем компоненты на высокой мощности в течении одной минуты. Должен получится легкий и воздушный напиток.
- Раскладываем лед в стаканы(3 — 4 штуки на один стакан) и разливаем наш смузи. Лед можно и не добавлять.
- Смузи готов. Приятного аппетита !
Овощной сок
Ингредиенты (2 порции):
- Морковь: 300 грамм
- Огурцы: 200 грамм
- Свекла: 250 грамм
- Лимон: 1/3
Приготовление:
Подготовка
- Промыть огурцы и разрезать напополам
- Морковь отделить от кожуры, промыть и нарезать таким же образом.
- Очистить свеклу, промыть и нарезать вдоль.
- В отдельную емкость выдавить лимонный сок.
Готовим
- По отдельно выжать весь сок из овощей на соковыжималке.
- Смешать в общей емкости полученные соки (лимонный сок добавляем в самом конце).
- Напиток готов !
Яблочный лимонад
Ингредиенты (4 порции):
- Яблочный сок: 1 литр
- Лимон: 1 штука
- Лимонный сок: ½ стакана
- Свежая мята: по вкусу
- Лед: по вкусу
Приготовление (10 минут):
Подготовка
- Тщательно промываем лимон, обтерев бумажными полотенцами, после чего нарезам тонкими ломтиками.
Готовим
- В отдельной емкости смешать яблочный и лимонный сок, добавив ломтики лимона и кусочки льда(количество льда на усмотрение).
- Перемешиваем ингредиенты и можно подавать к столу.
Апельсиново-манговый смузи
Ингредиенты (4 порции):
- Банан: 1 штука
- Апельсин: 2 штуки
- Манго: 1 штука
- Яблочный сок: 300 мл
Приготовление (10 минут):
- Промываем апельсин, вытираем бумажными полотенцами и выжимаем сок в чашу блендера.
- Манго очистить от кожуры и косточек, после чего нарезать небольшими кусочками и добавить к апельсиновому соку.
- Очистить банан от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным компонентам и залить их яблочным соком.
- Взбиваем ингредиенты в блендере, пока не получим однородную массу.
- Разливаем порционно и несем за стол.
Морковный сок
Ингредиенты (1 порция):
- Морковь крупного размера: 2 штуки
Приготовление (5 минут):
- Очистить морковь, тщательно промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками, которые поместятся в соковыжималку.
- Отжимаем сок, используя соковыжималку.
- Переливаем в стакан и наслаждаемся.
Кисель из свежих ягод
Ингредиенты (6 порций):
- Черника, клюква, черная смородина, брусника: 250 грамм всего
- Лимонная кислота: 1 чайная ложка
- Картофельный крахмал: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 стакан
- Вода: 7 стаканов
Приготовление (30 минут):
Подготовка
- Хорошенько промываем ягоды, просушиваем и отжимаем сок половником или любым другим подручным средством. Сок сливаем в отдельную емкость и ставим в холодильник.
Готовим
- Мякоть помещаем в малую кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим в течении 6-ти минут, после чего достаем мякоть через частое сито.
- Добавляем в отвар стакан сахара, вновь вскипятить и удалить пену, которая появится в процессе.
- Крахмал развести холодной водой и процедить, после чего залить в отвар и начать перемешивать не доводя до кипения.
- Достаем сок из холодильника и заливаем в общую кастрюлю.
- Кисель готов и его можно подавать.
Тыквенный сок с лимоном
Ингредиенты (1 порция):
- Тыква: 300 грамм
- Лимон: половина
Приготовление:
Подготовка
- Моем тыкву под проточной водой, тщательно просушиваем, очищаем и проводим через соковыжималку.
- Выдавливаем лимонный сок в отдельную емкость
Готовим
- Смешать лимонный сок с тыквенным, после чего хорошенько перемешать.
- Напиток готов !
Смузи из персика и апельсина
Ингредиенты (2 порции):
- Апельсины: 2 штуки
- Персики или нектарины: 4 штуки
Приготовление:
Подготовка
- Омываем апельсины, разрезаем пополам и выжимаем сок в стакан.
- Помыть персики или нектарины под проточной водой, очистить от кожуры и удалить косточки, затем нарезать мелкими кусочками.
Готовим
- Поместить персики в чашу блендера и довести до однородной массы.
- Переложить пюре к апельсиновому соку и перемешать. При необходимости можно немного долить воды. Оставить минут на 30 в холодильнике.
- Сок готов. Пейте на здоровье !