Главная » Напитки » Любимые напитки в домашних условиях

Любимые напитки в домашних условиях

Фруктовый сорбет

Ингредиенты (1 порция):

  1. Сахарный сироп: 100 мл 
  2. Замороженные ягоды: 150 грамм 
  3. Яблочный сок: 30 мл 
  4. Лед: 100 грамм

Приготовление (15 минут):

  1. В чашу блендера поместить замороженные ягоды, после чего залить яблочным соком и добавить колотый лед. 
  2. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции, затем переливаем в стакан. 
  3. При желании можно украсить кусочками свежей клубники и листочками мяты. 

Апельсиновый сок 

Ингредиенты:

  1. Лимонная кислота: 3 столовые ложки 
  2. Сахар: 1 килограмм 
  3. Апельсины: 4 штуки
  4. Вода: 9 литров

Приготовление:

Подготовка

  1. Тщательно вымыть и протереть апельсины, после чего отправить в морозильную камеру на ночь. Если нужно побыстрее, то минимум держать на морозе 2 часа. 
  2. Нарезать апельсины кусочками и измельчить на мясорубке. 

Готовим

  1. Залить апельсины кипяченой или фильтрованной водой, холодной температуры(3 литра). Дать настоятся 10 минут. 
  2. Процедить через дуршлаг и сложенную в 4 слоя марлю, после чего отжать. 
  3. В процеженный сок добавляем 6 литров воды, сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. 
  4. Разливаем сок по бутылкам и даем настояться один час, после чего можем наслаждаться напитком. 

Томатный сок

Ингредиенты (6 порций):

  1. Помидоры: 1.5 килограмма
  2. Соль: 1 чайная ложка 
  3. Сахар: 1 чайная ложка

Приготовление (2 часа):

Подготовка 

  1. Тщательно промыть и высушить помидоры, после чего отделить от шкурки(чтобы сок получился чистым) и разрезать на 4 части. Чтобы шкурка легко отделилась, нужно опустить в дуршлаге в кипяток, затем погрузить в холодную воду. 

Готовим

  1. Помидоры пропустить через соковыжималку, мясорубку или блендер и выжать весь сок. Должен получится 1 литр. 
  2. Сырой сок переливаем в кастрюлю среднего размера и начинаем греть на медленном огне постоянно перемешивая, после чего выставляем огонь на среднюю или максимальную мощность и доводим до кипения(периодически перемешиваем, чтобы сок не пригорел). Как только сок начинает закипать, выставляем слабый огонь. В процессе поднимется пена, но после уменьшения огня осядет, а через какое-то время пропадет совсем. 
  3. В уваренный сок добавляем сахар и соль на ваш вкус, после чего кипятим в течении 5-ти минут. 
  4. Переливаем сок в банку и оставляем охлаждаться(крышкой накрывать не нужно), убрав в холодильник. 
  5. Сок готов. Перед подачей нужно взболтать и добавить перца(многие предпочитают с перцем, но это необязательно). 

*Важно: сахар балансирует вкус кисловатого сока, но вы можете не добавлять его. На данном этапе, многие предпочитают только соль. 

Смузи из банана, апельсина и ананаса

Ингредиенты (2 порции):

  1. Банан: 140 грамм
  2. Апельсин: 300 грамм
  3. Консервированный ананас: 3 кольца
  4. Лед: 3 — 4 кубика

Приготовление (10 минут):

Подготовка 

  1. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками
  2. Очистить банан от шкурки, затем нарезать тонкими кольцами. 
  3. Помыть апельсин под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Прокатать чистый апельсин по столу, чтобы стал мягче, после чего разрезать на половину и выжать весь сок в отдельную емкость. Должно получиться около 180 миллилитров чистого сока. 

Готовим

  1. Поместить в чашу блендера кусочки банана, ананаса и залить ингредиенты апельсиновым соком, после чего взбиваем компоненты на высокой мощности в течении одной минуты. Должен получится легкий и воздушный напиток. 
  2. Раскладываем лед в стаканы(3 — 4 штуки на один стакан) и разливаем наш смузи. Лед можно и не добавлять.
  3. Смузи готов. Приятного аппетита ! 

Овощной сок 

Ингредиенты (2 порции):

  1. Морковь: 300 грамм
  2. Огурцы: 200 грамм
  3. Свекла: 250 грамм
  4. Лимон: 1/3

Приготовление:

Подготовка 

  1. Промыть огурцы и разрезать напополам
  2. Морковь отделить от кожуры, промыть и нарезать таким же образом. 
  3. Очистить свеклу, промыть и нарезать вдоль. 
  4. В отдельную емкость выдавить лимонный сок. 

Готовим

  1. По отдельно выжать весь сок из овощей на соковыжималке. 
  2. Смешать в общей емкости полученные соки (лимонный сок добавляем в самом конце). 
  3. Напиток готов ! 

Яблочный лимонад 

Ингредиенты (4 порции): 

  1. Яблочный сок: 1 литр
  2. Лимон: 1 штука
  3. Лимонный сок: ½ стакана
  4. Свежая мята: по вкусу
  5. Лед: по вкусу

Приготовление (10 минут):

Подготовка

  1. Тщательно промываем лимон, обтерев бумажными полотенцами, после чего нарезам тонкими ломтиками. 

Готовим

  1. В отдельной емкости смешать яблочный и лимонный сок, добавив ломтики лимона и кусочки льда(количество льда на усмотрение). 
  2. Перемешиваем ингредиенты и можно подавать к столу. 

Апельсиново-манговый смузи 

Ингредиенты (4 порции): 

  1. Банан: 1 штука 
  2. Апельсин: 2 штуки 
  3. Манго: 1 штука 
  4. Яблочный сок: 300 мл 

 Приготовление (10 минут):

  1. Промываем апельсин, вытираем бумажными полотенцами и выжимаем сок в чашу блендера.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, после чего нарезать небольшими кусочками и добавить к апельсиновому соку.   
  3. Очистить банан от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным компонентам и залить их яблочным соком. 
  4. Взбиваем ингредиенты в блендере, пока не получим однородную массу. 
  5. Разливаем порционно и несем за стол. 

Морковный сок

Ингредиенты (1 порция):

  1. Морковь крупного размера: 2 штуки  

Приготовление (5 минут): 

  1. Очистить морковь, тщательно промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками, которые поместятся в соковыжималку. 
  2. Отжимаем сок, используя соковыжималку. 
  3. Переливаем в стакан и наслаждаемся. 

Кисель из свежих ягод 

Ингредиенты (6 порций): 

  1. Черника, клюква, черная смородина, брусника: 250 грамм всего
  2. Лимонная кислота: 1 чайная ложка
  3. Картофельный крахмал: 3 столовые ложки
  4. Сахар: 1 стакан 
  5. Вода: 7 стаканов 

Приготовление (30 минут):

Подготовка 

  1. Хорошенько промываем ягоды, просушиваем и отжимаем сок половником или любым другим подручным средством. Сок сливаем в отдельную емкость и ставим в холодильник. 

Готовим 

  1. Мякоть помещаем в малую кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим в течении 6-ти минут, после чего достаем мякоть через частое сито.  
  2.  Добавляем в отвар стакан сахара, вновь вскипятить и удалить пену, которая появится в процессе. 
  3. Крахмал развести холодной водой и процедить, после чего залить в отвар и начать перемешивать не доводя до кипения. 
  4. Достаем сок из холодильника и заливаем в общую кастрюлю. 
  5. Кисель готов и его можно подавать. 

Тыквенный сок с лимоном

Ингредиенты (1 порция): 

  1. Тыква: 300 грамм 
  2. Лимон: половина

Приготовление:

Подготовка

  1. Моем тыкву под проточной водой, тщательно просушиваем, очищаем и проводим через соковыжималку. 
  2. Выдавливаем лимонный сок в отдельную емкость

Готовим

  1. Смешать лимонный сок с тыквенным, после чего хорошенько перемешать. 
  2. Напиток готов ! 

Смузи из персика и апельсина

Ингредиенты (2 порции):

  1. Апельсины: 2 штуки
  2. Персики или нектарины: 4 штуки

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Омываем апельсины, разрезаем пополам и выжимаем сок в стакан. 
  2. Помыть персики или нектарины под проточной водой, очистить от кожуры и удалить косточки, затем нарезать мелкими кусочками. 

Готовим

  1. Поместить персики в чашу блендера и довести до однородной массы.
  2. Переложить пюре к апельсиновому соку и перемешать. При необходимости можно немного долить воды. Оставить минут на 30 в холодильнике. 
  3. Сок готов. Пейте на здоровье ! 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Зеленый чай с голубикой

Описание приготовления: Сейчас во многих кофе-шопах можно купить зеленый чай в «бомбочках», которые в горячей ...