Фисташки — это не просто перекус, это ещё и изысканное лакомство! Оно прекрасно подходит как благородным сортам белой рыбы, так и дополняет обычные.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Филе чилийского сибаса, черной трески или лойна (спинки) обычной трески: 800 граммов
- Сливочное масло 82%: 150 граммов
- Очищенные фисташки: 70 граммов
- Очищенный нежареный миндаль: 30 граммов
- Большая луковица: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Тимьян: 2 веточки
- Петрушка: 5 веточек
- Сухие хлебные крошки: 100 граммов
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Порубите фисташки и миндаль так чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.
Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите петрушку и листочки тимьяна. Смешайте остывший лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, хлебные крошки, соль и оставшееся масло комнатной температуры.
Шаг 5
Посолите и поперчите рыбу, выложите в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложите масло с орехами, луком и чесноком. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
Шаг 6
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!