Главная » Вторые блюда » Белая рыба под фисташковой корочкой

Белая рыба под фисташковой корочкой

Белая рыба

Фисташки — это не просто перекус, это ещё и изысканное лакомство! Оно прекрасно подходит как благородным сортам белой рыбы, так и дополняет обычные.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Филе чилийского сибаса, черной трески или лойна (спинки) обычной трески: 800 граммов
  • Сливочное масло 82%: 150 граммов
  • Очищенные фисташки: 70 граммов
  • Очищенный нежареный миндаль: 30 граммов
  • Большая луковица: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Тимьян: 2 веточки
  • Петрушка: 5 веточек
  • Сухие хлебные крошки: 100 граммов
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Остудите.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Порубите фисташки и миндаль так чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите петрушку и листочки тимьяна. Смешайте остывший лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, хлебные крошки, соль и оставшееся масло комнатной температуры.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 5

Посолите и поперчите рыбу, выложите в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложите масло с орехами, луком и чесноком. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 6

Блюдо готово!

Белая рыба под фисташковой корочкой

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...