Главная » Выпечка » Вегетарианские пироги

Вегетарианские пироги

Об отличиях вегетарианства и веганства можно говорить много и очень долго, так как  в наше время это стало модно, вследствие чего сформировались целые субкультуры, которые разбросало по всем континентам. Миллиарды людей ведут здоровый образ жизни, но какая-то часть настолько погружается, что становится вегетарианцами, а кто-то даже веганами. В данной статье не будет подробного объяснения о разнице между этими культурами, но мы затронем их общее — здоровое питание. Понятие обширное, но мы затронем выпечку, которую можно подать за обеденный или праздничный стол. 

Пирог с цукини и колбасным сыром 

Ингредиенты (5 порций):

  1. Слоеное тесто: 250 грамм 
  2. Цукини: 3 штуки 
  3. Чеснок: 1 зубок 
  4. Колбасный сыр: 250 грамм
  5. Черный молотый перец: по вкусу
  6. Соль: по вкусу
  7. Приправа(можно несколько): по вкусу

Приготовление (15 минут): 

Подготовка

  1. Тщательно промыть цукини и нарезать кружками малого диаметра
  2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками

Готовим

  1. Разогреваем сковороду на оливковом масле, после чего обжариваем зубок чеснока. После обжарки достать чеснок, выложить цукини и обжарить до полуготовности, после чего добавить соль, поперчить и добавить приправу(по желанию и по вашему вкусу).
  2. В форму для выпечки выложить слоеное тесто и выложить слоем цукини, после чего наложить слой из сырных ломтиков. 
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо на 25 — 30 минут до образования хорошей корочки. 
  4. Пирог готов. Приятного аппетита !  

Хлеб-пирог с овощами гриль

Ингредиенты (6 порций):

  1. Сливочное масло: 80 грамм
  2. Сливочное масло(для начинки): 80 грамм
  3. Кефир: 200 мл 
  4. Мед: 2 чайные ложки
  5. Соль: 1,5 чайной ложки
  6. Соль(для начинки): по вкусу 
  7. Вода: 100 мл 
  8. Мука: 500 грамм
  9. Сухие дрожжи:  1 пакетик
  10. Болгарский перец(для начинки): 1 штука 
  11. Баклажан(для начинки): 1 штука 
  12. Цукини(для начинки): 1 штука
  13. Репчатый лук(для начинки): 1 штука 

Приготовление: 

Подготовка

  1.  Тесто: в глубокую емкость залить кефир, добавить растопленное масло, залить теплой водой, добавив мед и сахар по вкусу, после чего перемешать ингредиенты. Высыпать просеянную муку, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и пусть настаивается 3 часа в теплом помещении. В процессе тесто поднимется.
  2. Круглыми ломтиками нарезаем баклажан и лук, после чего обжариваем на сковороде. 
  3. Цукини и болгарский перец нарезаем прямоугольной формы, затем обжариваем на сковороде. 

Готовим 

  1. Нарезать тесто произвольной формы небольшими кусочками, после чего смазать каждый растопленным маслом, которое слегка подсоленное. 
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем кусочки теста так, чтобы между ними осталось пространство. 
  3. Выкладываем обжаренные овощи между тестом. 
  4. Даем тесту еще немного подняться и еще раз смазываем растопленным маслом. 
  5. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, помещаем блюдо в духовку и запекаем в течении 50-ти минут. 
  6. Вынуть блюдо из духовки и снова смазать растопленным сливочным маслом. 
  7. Можно подавать к столу. Приятного аппетита ! 

Овощной пирог 

Ингредиенты:

  1. Помидоры: 2 штуки
  2. Репчатый лук: 2 штуки
  3. Мука: 170 грамм
  4. Оливковое масло: 50 грамм для теста и 5 столовых ложек для начинки 
  5. Сладкий перец зеленого цвета: 0,5 — 1 штука
  6. Чеснок: 3 зубка 
  7. Соль: по вкусу
  8. Белый перец: по вкусу

Приготовление: 

Подготовка

  1.  В глубокую емкость налить 50 грамм оливкового теста. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать, после чего посолить по вкусу. Замесить и отложить тесто на 1 час.
  2. Чеснок раздавить ножом 
  3. Помидор нарезать средними кусочками 
  4. Лук измельчить так, чтобы кусочки были средними по размеру, но длинными. 
  5. Сладкий перец разделать на кусочки средней длины и среднего размера. 

Готовим

  1. Посыпать поверхность мукой и на ней раскатать тесто, чтобы получился тонкий слой. В форму для запекания разложить тесто, выстроить бортики, а лишнее удалить. 
  2. В чистую глубокую миску смешать ингредиенты: чеснок, кусочки сладкого перца, лук, помидоры, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу, после чего хорошенько перемешать. 
  3. Овощи выкладываем равномерно на тесто
  4. Помещаем блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и оставляем на 45 минут. 
  5. Достаем пирог из духовки и можем нести к столу. 

Яблочный пирог 

Ингредиенты (8 порций):

  1. Яблоки: 3 штуки(600 грамм)
  2. Сахар: 120 грамм
  3. Ванильный сахар: 10 грамм
  4. Мука: 220 грамм
  5. Растительное масло: 4 столовые ложки 
  6. Разрыхлитель: 1,5 чайной ложки 
  7. Соль: щепотка
  8. Вода: 200 мл

Приготовление (1 час 15 минут): 

Подготовка 

  1. Муку перемешать с разрыхлителем 
  2. Яблоки нужно хорошенько промыть и просушить. Внутренности удалить, чтобы осталась одна мякоть, которую нужно нарезать крупными кубиками. 
  3. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов

Приготовление

  1. Тесто: берем глубокую миску и добавляем 200 миллилитров воды, растительное масло, сахар, соль(щепотку). Перемешать до однородной консистенции и полного растворения сахара. Просеять через мелкое сито смесь муки и разрыхлителя, после чего хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать. 
  2. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой(при необходимости). Выкладываем тесто, разравниваем и присыпаем ванильным сахаром. 
  3. Запекать 45 — 50 минут до румяной корочки. Если проткнуть пирог спичкой и она окажется сухой, значит пирог готов. 

Медовый пирог

Ингредиенты: 

  1. Мука: 200 грамм
  2. Яйца: 2 штуки
  3. Сахар: 100 грамм
  4. Кефир: 100 мл 
  5. Жидкий мед: 140 грамм
  6. Сода: 1 чайная ложка 
  7. Растительное масло: 15 мл

Глазурь: 

  1. Сливочное масло: 35 грамм
  2. Сахар: 140 грамм
  3. Молоко: 80 мл 
  4. Какао-порошок: 20 грамм

Для украшения (по желанию): 

  1. Грецкие орехи: по вкусу

Приготовление (1 час 10 минут): 

Подготовка

  1. Просеиваем муку 
  2. Грецкие орехи нарубить так, чтобы получились средние кусочки. 
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов
  4. Глазурь: в глубокой миске(чтобы можно было поставить на огонь) перемешать какао-порошок, сахар, молоко. Ставим на слабый огонь, постоянно перемешиваем и доводим до кипения, растворяя весь сахар. После закипания снимаем с огня и добавляем 35 грамм сливочного масла. Даем немного остыть, перемешав масло с глазурью. 

*Важно: способов украшения медовика — масса, но в данном рецепте мы зальём глазурью, а сверху нанесем орехи. Данный метод очень распространен в странах СНГ и часто подается на праздники(день рождения, новый год и т.д.). 

Готовим 

  1. Тесто: добавляем сахар и разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем миксером( от 3-х до 5-ти минут) или венчиком до пышной пены. Постепенно размешиваем и добавляем мед, кефир, соду. Смесь начнет пенится, после чего постепенно добавляем просеянную муку, взбивая миксером на низких оборотах. Доводим до консистенции, которая похожа на сгущенное молоко. 
  2. Смазываем форму(диаметр 22 сантиметра) растительным маслом и заливаем тесто. Запекать пирог примерно 30 — 35 минут. 
  3. Достаем торт из духовки, поливаем глазурью и посыпаем орехами. 
  4. Медовик можно разделить порционно и подавать гостям. Приятного чаепития! 

P.s. В статье Любимые напитки в домашних условиях вы найдете рецепты для приготовления некоторых соков, сорбетов, смузи, чтобы еще больше украсить ваш обеденный или праздничный стол. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...