Описание приготовления:
Красочные гренки с луком идеальны вместо хлеба при подаче к первому блюду: супу, борщу, рассольнику и т.д. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Особенно вкусны они с различными соусами, сметаной любой жирности, паштетами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки
Ингредиенты:
- Батон — 5-6 ломтиков
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Приправа овощная — 1/2 чайных ложки
- Масло растительное — 50 миллилитров
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Гренки с луком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук лучше всего приобрести белый или красный, он менее горький на вкус. Очистите его от кожуры и промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или миску, всыпьте овощную приправу и взбейте вилкой примерно 1-2 минуты.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку во взбитую яичную массу. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте.
Прогрейте в сковороде растительное масло и уменьшите нагрев до умеренного. Обмакните ломтики бекона с обеих сторон во взбитое яйцо и выложите вилкой на ломтик хлеба луковую нарезку. Выложите гренки в сковороду той стороной, на которой есть луковая нарезка, чтобы она сразу же запеклась. Обжарьте с одной стороны 2 минуты и переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжарьте тоже 2 минуты.
Выложите румяные гренки с луком на тарелку и подайте к столу горячими.