Главная » Выпечка » Бездрожжевое тесто на молоке

Бездрожжевое тесто на молоке

Тесто

Описание приготовления:

Самое любимое тесто многих хозяюшек — на молоке! Оно прибавляет блюдам нежный сливочный привкус, пельмени из него с удовольствием едят и взрослые, и дети. Кроме того, бездрожжевое тесто на молоке можно смело использовать для приготовления пирожков, пирогов, булочек, слоек, само собой — хлеба и даже для приготовления пиццы.

Если же у вас большая семья, и все очень любят полакомиться чем-то вкусненьким (булочки или пирожки), то просто напросто увеличьте в несколько раз норму ингредиентов, чтобы вам хватило приготовленного теста.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить бездрожжевое тесто на молоке:

тесто на молоке

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Заранее просейте пшеничную муку в глубокую емкость.

Приготовление бездрожжевогое теста на молоке

Молоко влейте в глубокую миску или салатник, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить измельченные пряные травы или специи. Аккуратно все взбейте.

Бездрожжевое тесто на молоке

Всыпьте по частям просеянную муку и замесите плотное тесто.

Бездрожжевое тесто на молоке

Готовое тесто выложите обратно в емкость и накройте хлопчатобумажной тканью или пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Впрочем, если вы добавляли теплое, почти горячее молоко, то можно вымесить тесто примерно 2-3 минуты и сразу начать с ним работать!

Бездрожжевое тесто на молоке

Затем бездрожжевое тесто обомните несколько раз и оно полностью готово к работе!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...