Описание приготовления:
Самое любимое тесто многих хозяюшек — на молоке! Оно прибавляет блюдам нежный сливочный привкус, пельмени из него с удовольствием едят и взрослые, и дети. Кроме того, бездрожжевое тесто на молоке можно смело использовать для приготовления пирожков, пирогов, булочек, слоек, само собой — хлеба и даже для приготовления пиццы.
Если же у вас большая семья, и все очень любят полакомиться чем-то вкусненьким (булочки или пирожки), то просто напросто увеличьте в несколько раз норму ингредиентов, чтобы вам хватило приготовленного теста.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
- Молоко — 120 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить бездрожжевое тесто на молоке:
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Заранее просейте пшеничную муку в глубокую емкость.
Молоко влейте в глубокую миску или салатник, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить измельченные пряные травы или специи. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте по частям просеянную муку и замесите плотное тесто.
Готовое тесто выложите обратно в емкость и накройте хлопчатобумажной тканью или пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Впрочем, если вы добавляли теплое, почти горячее молоко, то можно вымесить тесто примерно 2-3 минуты и сразу начать с ним работать!
Затем бездрожжевое тесто обомните несколько раз и оно полностью готово к работе!