Описание приготовления:
Этот кефирный суп чем-то напоминает окрошку, только он варится и состав ингредиентов в нем гораздо скромнее. Тем не менее он вкусный, достаточно сытный и очень необычный.
Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров (2,5% жирности)
- Вода — 500 миллилитров
- Рис — 2,5 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Укроп — 10 грамм
- Петрушка — 10 грамм
- Кинза — 10 грамм
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Кефирный суп «Танов»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Влейте в сотейник кефир и воду, размешайте тщательно венчиком.
В пиалочке взбейте яйцо с мукой и солью до однородной массы без мучных комков.
Перелейте яйцо в сотейник с кефиром, снова смешайте все венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Всыпьте промытый рис, поставьте сотейник на тихий огонь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы кефир не закипел и рис не пристал ко дну. Готовится суп на самом тихом огне минут 30.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Переложите обжаренный лук в готовый суп.
Добавьте нарубленную ножом свежую зелень и соль по вкусу.
Тщательно перемешайте суп, дайте постоять минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый суп «Танов» по тарелкам и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!