Главная » Первые блюда » Кефирный суп «Танов»

Кефирный суп «Танов»

Суп

Описание приготовления:

Этот кефирный суп чем-то напоминает окрошку, только он варится и состав ингредиентов в нем гораздо скромнее. Тем не менее он вкусный, достаточно сытный и очень необычный.

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 миллилитров (2,5% жирности)
  • Вода  — 500 миллилитров
  • Рис  — 2,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 штука
  • Мука пшеничная  — 1 ст. ложка
  • Соль  — по вкусу
  • Укроп  — 10 грамм
  • Петрушка  — 10 грамм
  • Кинза  — 10 грамм
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Кефирный суп «Танов»»

Кефирный суп "Танов"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кефирный суп "Танов"

Влейте в сотейник кефир и воду, размешайте тщательно венчиком.

Кефирный суп "Танов"

В пиалочке взбейте яйцо с мукой и солью до однородной массы без мучных комков.

Кефирный суп "Танов"

Перелейте яйцо в сотейник с кефиром, снова смешайте все венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Всыпьте промытый рис, поставьте сотейник на тихий огонь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы кефир не закипел и рис не пристал ко дну. Готовится суп на самом тихом огне минут 30.

Кефирный суп "Танов"

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до слегка золотистого цвета.

Кефирный суп "Танов"

Переложите обжаренный лук в готовый суп.

Кефирный суп "Танов"

Добавьте нарубленную ножом свежую зелень и соль по вкусу.

Кефирный суп "Танов"

Тщательно перемешайте суп, дайте постоять минут 10 перед подачей.

Кефирный суп "Танов"

Разлейте готовый суп «Танов» по тарелкам и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...