Описание приготовления:
Обычно жульен готовят из курицы с грибами, но сегодня у меня будут в нем одни шампиньоны. В кафе, ресторанах жульен подают в маленьких кокотницах и едят кофейными ложечками. Но в домашних условиях вполне подойдет любая небольшая форма для запекания. Мой рецепт рассчитан на 4 порции.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров
- Молоко — 200 миллилитров
- Мука пшеничная — 2 чайных ложки
- Сливочное масло — 40 грамм
- Сыр твердый — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен из шампиньонов классический»
Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Поджаривайте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.
Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.
Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.
В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.
Залейте белым соусом.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.