Главная » Вторые блюда » Жульен из шампиньонов классический

Жульен из шампиньонов классический

Жульен

Описание приготовления:

Обычно жульен готовят из курицы с грибами, но сегодня у меня будут в нем одни шампиньоны. В кафе, ресторанах жульен подают в маленьких кокотницах и едят кофейными ложечками. Но в домашних условиях вполне подойдет любая небольшая форма для запекания. Мой рецепт рассчитан на 4 порции.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 грамм
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Подсолнечное масло  — 30 миллилитров
  • Молоко  — 200 миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 чайных ложки
  • Сливочное масло  — 40 грамм
  • Сыр твердый  — 50 грамм
  • Соль  — по вкусу
  • Перец черный молотый  — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен из шампиньонов классический»

Жульен из шампиньонов классический

Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.

Жульен из шампиньонов классический

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Жульен из шампиньонов классический

Поджаривайте лук до прозрачности.

Жульен из шампиньонов классический

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.

Жульен из шампиньонов классический

Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.

Жульен из шампиньонов классический

Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.

Жульен из шампиньонов классический

Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.

Жульен из шампиньонов классический

Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.

Жульен из шампиньонов классический

В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.

Жульен из шампиньонов классический

Залейте белым соусом.

Жульен из шампиньонов классический

Посыпьте сверху тертым сыром.

Жульен из шампиньонов классический

Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Жульен из шампиньонов классический

Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...