Главная » Закуски » Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром

Гренки

Гренки, как и сухарики, это одна из самых распространенных закусок к пиву. Но, в отличие от большинства других закусок — это горячая закуска. И нужно отметить, что холодное пиво и горячие гренки (да ещё и с чесночком) сочетаются как нельзя лучше.

Ингредиенты для гренок с чесноком и сыром:

  • Батон (можно французский багет) – 1 штука
  • Сливочный сыр – 1 упаковка
  • Сыр твёрдого сорта – 100 грамм
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления гренок в духовке:

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца.

Тёртый сыр смешиваем с мягким сливочным сыром. Добавляем мелко нарезанный или давленый чеснок и хорошо перемешиваем.

Петрушку и укроп измельчаем и добавляем к сырной массе.

Батон или французский багет нарезаем кусочками толщиной примерно в один сантиметр. Каждый кусочек смазываем сырной массой.

Готовим гренки в духовке 10-15 минут. Температура должна быть не более 180 градусов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Описание приготовления: Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого ...