Описание приготовления:
Вкуснейшая и очень аппетитная запеканка из овощей пропитанная сливочным соусом с хрустящей сырной корочкой мало кого оставит равнодушным. А еще она еще очень ароматная! Если Вам нравятся более мягкие овощи, то предварительно отварите их 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные, предварительно разморозив.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 250 грамм
- Брокколи — 200 грамм
- Кабачок — 200 грамм
- Куриные яйца — 3 штуки
- Сливки — 250 миллилитров (20% жирности)
- Сыр — 150 грамм (100 грамм — в заливку, 50 грамм — для посыпки сверху)
- Масло растительное — 1 ст. ложка (для смазывания формы)
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.
150 грамм сыра натрите на мелкой терке.
Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся Вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.
К яичной массе влейте сливки и перемешайте.
К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.
Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.
Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.
Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы снизить калорийность блюда, по желанию можно заменить сливки на менее жирные или молоко.