Описание приготовления:
Красочные роллы из кабачков не прибавят вам лишних сантиметров. Плавленый сыр лучше использовать такой как «Дружба», чтобы он отлично склеивался и держал начинку. Крабовые палочки можно заменить отварными креветками, копченой рыбой и т.д.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Роллы
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки
- Плавленый сыр — 400 грамм (у меня 2 брикета сыра «Дружба»)
- Соль — 4 щепотки
- Масло растительное — 50 миллилитров
- Крабовые палочки — 3-4 штук
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 50 грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Роллы из кабачков»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их пластинами толщиной не более 0,5 см. и присыпьте 2 щепотками соли. Оставьте на 5 минут, затем промокните бумажными салфетками.
Обпанируйте полосочки кабачков в муке с обеих сторон. Можно использовать и кукурузную муку мелкого помола.
Плавленые сырки натрите на терке с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и поперчите.
Обжарьте полоски кабачков в растительном масле на сковороде до румяности с обеих сторон по 2 минуты.
Нарежьте крабовые палочки на брусочки по 2,5-3 см. Выложите на обжаренные полоски кабачков натертый плавленый сыр и брусочек крабовой палочки. Заверните рулетиком.
Таким образом заверните и все остальные рулетики, выкладывая их на тарелку.
Подайте роллы из кабачков к столу вместе с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.