Яблочный коблер — это пирог, очень распространённый в США. Его обычно подают к завтраку.
В последнее время появилось множество рецептов на основе коблера, где в качестве начинки используются не фрукты, а мясо, морепродукты или овощи.
Ингредиенты для коблера:
Для теста:
- Йогурт – 80 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Пшеничная мука – 200 грамм
- Яйца – 1 штука
- Сахар белый – 50 грамм
- Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложка
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
- Яблоки – 600 грамм
- Сок апельсина – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 80 грамм
- Сахар тростниковый – 100 грамм
- Молотая корица – 3 грамма
- Цедра апельсина – 1,5 столовых ложки
- Пищевой кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка.
Рецепт яблочного пирога «Коблер»:
Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Масло растапливаем (100 грамм). Добавляем апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар. Помешиваем, тушим, растворяя сахар.
Добавляем яблочные дольки. Продолжаем тушить на огне 5-7 минут.
К яблокам добавляем молотый мускатный орех, корицу и крахмал. Перемешиваем. Выкладываем в противень для запекания. Оставляем на время, чтобы яблоки пропитались специями.
Отдельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль и белый сахар. Вторую часть масла (100 грамм) подержим в морозилке. Замёрзшее масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Всё смешиваем до образования «крошки».
Тесто раскатываем, толщиной в 0,5 сантиметра. Рюмкой выдавливаем из теста кружки.
Кружки из теста свободно выкладываем на яблоки, чтобы были просветы. Смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке около получаса.