Количество порций: 6
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время приготовления: ~ 30 мин
Ингредиенты
- Молодой картофель (мелкий): 900 граммов
- Полоски бекона: 6 штук
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Уксус винный красный: 2 столовые ложки
- Дижонская горчица: 1 столовая ложка
- Кукуруза сладкая (можно взять консервированную): 60 граммов
- Красный лук (небольшой): 1/2 штуки
- Руккола: 40 граммов
- Петрушка свежая: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
Как приготовить:
Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.
Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.
Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.
Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.
Приятного Вам аппетита!