Главная » Салаты » Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат

Количество порций: 6
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время приготовления: ~ 30 мин

Ингредиенты

  • Молодой картофель (мелкий): 900 граммов
  • Полоски бекона: 6 штук
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Уксус винный красный: 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка
  • Кукуруза сладкая (можно взять консервированную): 60 граммов
  • Красный лук (небольшой): 1/2 штуки
  • Руккола: 40 граммов
  • Петрушка свежая: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу

Как приготовить:

Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.

Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.

Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с семгой и авокадо

Описание приготовления: Потрясающе вкусный и полезный салат, который привлечет внимание каждого на праздничном столе. По ...