Описание приготовления:
Котлеты для детей отличаются тем, что в них не кладут острые приправы, чеснок, горький перец. Готовят их из фарша индейки, курицы или кролика. А в остальном все вполне традиционно. В этом рецепте мы добавили в фарш кабачок, который смягчает вкус и придает сочность. Яйцо не добавляли, потому что котлеты хорошо сохраняют форму и не разваливаются. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару или поджарить.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм
- Кабачок — 120 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Белая булка — 100 грамм
- Мука — 1 ст. ложка
- Зелень — 15 грамм
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу (для жарки)
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Котлеты из фарша для детей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет для детей.
Булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Репчатый лук очистите, промойте. Пропустите через мясорубку булку и лук. Добавьте в миску куриный фарш.
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Хорошо отожмите от сока и добавьте в миску. Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в миску.
Посолите фарш и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если Вам покажется, что он жидковат, то добавьте муку.
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты из фарша для детей готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей.