Главная » Выпечка » Яблочный пирог из жидкого теста

Яблочный пирог из жидкого теста

Пирог

Легкий, открытый, сладкий яблочный пирог. Готовится из жидкого теста, выпекается в духовке в форме. Времени на приготовление данного блюда потребуется около часа.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • Мука– 200 грамм ( стакан)
  • Яблоки – 1 штука (крупное)
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Маргарин (либо масло) – 100 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • Гашеная сода – 1/2 чайной ложки

Рецепт пирога с яблоками из жидкого теста:

В глубокую посуду разбиваем яйца, выливаем молоко и высыпаем сахар. Помешивая, растворяем сахар. Добавляем размягченное масло (либо маргарин). Хорошо разминаем его.

Добавляем муку и соду. Тщательно всё смешиваем.

Заливаем тесто в форму.

Нарезаем яблоко полукольцами и кладём их сверху на тесто.

Выпекаем около получаса в духовке (200 градусов).

Подрумянившийся пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...