Описание приготовления:
Пектин — натуральный компонент, который есть во многих фруктах и ягодах. Именно он делает густым варенье и джемы. Добавляя пектин в заготовки, можно существенно уменьшить количество сахара, чем сделать варенье полезнее. Но хранить его придется в прохладном помещении или в холодильнике.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Нектарин / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Абрикосы — 400 грамм
- Нектарины — 400 грамм
- Персики — 400 грамм
- Сахар — 600 грамм
- Пектин — 10 грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье «Ассорти» с пектином»
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Абрикосы, нектарины и персики тщательно помойте.
Удалите косточки, и нарежьте фрукты кубиками. Чистый вес у меня составил 1 килограмм. Выложите фрукты в кастрюлю с толстым дном или таз.
Насыпьте сахар.
После можно пойти двумя путями. Подождать несколько часов, пока фрукты пустят сок. Или налить в кастрюлю 100 мл. воды и поставить на плиту. Аккуратно перемешать фрукты с сахаром. Через 10 минут сахар растворится и можно начинать готовить варенье.
На среднем огне доведите варенье до кипения. После огонь убавьте и варите его 20-25 минут. Удалите пену. Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Через указанное время снова верните кастрюлю на плиту и готовьте варенье еще 20 минут. Пектин растворите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в варенье, перемешайте.
Готовьте варенье еще 3-4 минуты и выключайте.
Ароматное и вкусное варенье «Ассорти» с пектином готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Подавайте на десерт.