Количество порций: 4
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время приготовления: ~ 1 ч
Ингредиенты
- Мясо курица (грудки с кожей): 4 штуки
Для маринада (по желанию)
- Лимон (цедра): 1 чайная ложка
- Лимон (сок): 3 столовые ложки
- Горчица дижонская: 2 столовые ложки
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Розмарин измельченный: 1 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
Для подачи:
- Масляно-лимонный соус: по вкусу
Как приготовить:
Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.
По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.
Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.
Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.
Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.
Приятного Вам аппетита!