Главная » Вторые блюда » Курица с масляно-лимонным соусом

Курица с масляно-лимонным соусом

Курица

Количество порций: 4
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время приготовления: ~ 1 ч

Ингредиенты

  • Мясо курица (грудки с кожей): 4 штуки

Для маринада (по желанию)

  • Лимон (цедра): 1 чайная ложка
  • Лимон (сок): 3 столовые ложки
  • Горчица дижонская: 2 столовые ложки
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Розмарин измельченный: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайной ложки

Для подачи:

  • Масляно-лимонный соус: по вкусу

Как приготовить:

Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.

По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.

Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.

Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...