Главная » Вторые блюда » Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Куриные тефтели

Описание приготовления:

Фарш можно использовать как куриный, так и смешанный. Можно конечно взять покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Фрикадельки в соусе можно потушить в сковороде или запечь, я хочу предложить второй вариант. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. На гарнир можно подать макароны, картофель или любые крупы. Это идеальное разнообразие повседневного стола, и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 грамм (у меня грудка)
  • Рис  — 70 грамм
  • Сливки  — 200 миллилитров
  • Сыр  — 50 грамм
  • Лук  — 1 штука
  • Соль  — по вкусу
  • Специи  — по вкусу
  • Растительное масло  — 30 миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе»

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Рис отварите до полуготовности, промойте и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Хорошо перемешайте.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Отдельно соедините сливки и тёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Переложите тефтели в жаропрочную форму и полейте приготовленным сливочно-сырным соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовые тефтели лучше подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...