Описание приготовления:
Фарш можно использовать как куриный, так и смешанный. Можно конечно взять покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Фрикадельки в соусе можно потушить в сковороде или запечь, я хочу предложить второй вариант. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. На гарнир можно подать макароны, картофель или любые крупы. Это идеальное разнообразие повседневного стола, и для детей, и для взрослых. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм (у меня грудка)
- Рис — 70 грамм
- Сливки — 200 миллилитров
- Сыр — 50 грамм
- Лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 30 миллилитров
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Рис отварите до полуготовности, промойте и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Отдельно соедините сливки и тёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите тефтели в жаропрочную форму и полейте приготовленным сливочно-сырным соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовые тефтели лучше подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.