В творожную запеканку можно добавлять самые разные продукты – но только с тыквой она получается такой нарядной! Тыквенная запеканка с творогом станет отличным угощением к чаю.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Рыжая тыква: 400 граммов
- Творог жирностью 9%: 600 граммов
- Сливочное масло жирностью 82%: 100 граммов
- Ряженка: 150 граммов
- Изюм: 120 граммов
- Яйцо: 3 штуки
- Коричневый сахар: 100 граммов
- Манка (+ еще для формы): 100 граммов
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Смешайте тыкву с изюмом.
Шаг 3
Смешайте творог, яйца, сахар и ряженку и взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте тыкву с изюмом и манку, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смажьте форму 25 г сливочного масла и посыпьте манкой (стряхните лишнюю), выложите в нее творожно-тыквенное тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
Шаг 6
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!