Обычно рагу готовят в большой кастрюле на плите – но в нашем случае оно запекается в духовке. Если вы выберете красивую керамическую форму для запекания, то в ней же можно ставить рагу на стол.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Мякоть свиной шейки: 500 граммов
- Нежирная копченая грудинка или бекон: 300 граммов
- Сырые колбаски для жарки: 400 граммов
- Сливочное масло 82%: 100 граммов
- «Молодой» картофель для запекания: 700 граммов
- Большая красная луковица: 2 штуки
- Чеснок: 5 зубчиков
- Помидоры в собственном соку: 400 граммов
- Порошок карри: 1 чайная ложка
- Сладкая паприка: 1 чайная ложка
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Картофель вымойте щеткой и нарежьте не слишком крупными удобными для еды дольками. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Растопите половину масла, обваляйте в нем картофель и лук с чесноком, посолите, поперчите, выложите в форму для запекания и поставьте в центр духовки. Запекайте 20–25 мин.
Шаг 4
Шейку и грудинку нарежьте кубиками 2 см и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Приправьте карри, солью и перцем. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 5
Нарежьте сырые колбаски кусочками 3–4 см, добавьте к мясу с помидорами.
Шаг 6
Попробуйте картофель – он должен быть почти готов (если нет, пусть запекается еще 5–7 мин.). Добавьте в форму мясо с копченостями, колбасками и томатным соусом. Аккуратно перемешайте и верните в духовку примерно на 15 мин.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!