Главная » Вторые блюда » Запеченное мясное рагу

Запеченное мясное рагу

Мясное рагу

Обычно рагу готовят в большой кастрюле на плите – но в нашем случае оно запекается в духовке. Если вы выберете красивую керамическую форму для запекания, то в ней же можно ставить рагу на стол.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Мякоть свиной шейки: 500 граммов
  • Нежирная копченая грудинка или бекон: 300 граммов
  • Сырые колбаски для жарки: 400 граммов
  • Сливочное масло 82%: 100 граммов
  • «Молодой» картофель для запекания: 700 граммов
  • Большая красная луковица: 2 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Помидоры в собственном соку: 400 граммов
  • Порошок карри: 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка: 1 чайная ложка
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. Картофель вымойте щеткой и нарежьте не слишком крупными удобными для еды дольками. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Чеснок очистите и измельчите.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 3

Растопите половину масла, обваляйте в нем картофель и лук с чесноком, посолите, поперчите, выложите в форму для запекания и поставьте в центр духовки. Запекайте 20–25 мин.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 4

Шейку и грудинку нарежьте кубиками 2 см и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Приправьте карри, солью и перцем. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, снимите с огня.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 5

Нарежьте сырые колбаски кусочками 3–4 см, добавьте к мясу с помидорами.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 6

Попробуйте картофель – он должен быть почти готов (если нет, пусть запекается еще 5–7 мин.). Добавьте в форму мясо с копченостями, колбасками и томатным соусом. Аккуратно перемешайте и верните в духовку примерно на 15 мин.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 7

Блюдо готово!

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...