Главная » Десерты » Творожный торт с курагой

Творожный торт с курагой

Поскольку этот рецепт торта с творогом не предусматривает выпечку, то будем использовать желатин и охлаждение. Основой будет печенье. Творог лучше использовать с высоким процентом жирности.

Торт

Ингредиенты для торта с творогом:

  • Песочное печенье — 500 грамм
  • Творог — 600 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Курага — 100 грамм
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Желатин — 2 пакетика
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Рецепт торта с творогом без выпечки:

Для начала понадобится форма (желательно разъёмная), её нужно выстлать бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.

Готовим первый слой. Печенье измельчаем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Растопим сливочное масло и добавим в измельчённое печенье. Перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем.

Второй слой. Добавляем в творог сахар и ваниль. Один пакетик желатина растворяем в малом количестве горячей воды и добавляем в творог. Взбиваем миксером, высыпаем в форму, разравниваем.

Третий слой. Нарезаем курагу достаточно крупными кусочками, выкладываем верхний слой, ставим наш будущий торт в холодильник.

Приготовим желе. Для этого немного нагреваем апельсиновый сок, добавляем в него пакетик желатина, тщательно перемешиваем и даём немного остыть. Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Примерно через 4 часа торт будет готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Десерт из тыквы и йогурта

Описание приготовления: Ниже мы расскажем подробнее, как приготовить десерт из тыквы и йогурта. Тыкву можно ...