Главная » Первые блюда » Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре

Описание приготовления:

Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду — выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете.

Назначение: На обед / Недорого / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 грамм
  • Картофель  — 5-6 штук (среднего размера)
  • Лук  — 1 штука
  • Морковь  — 1 штука
  • Молоко  — 1 стакан
  • Масло сливочное  — 60 грамм
  • Мука  — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 грамм
  • Соль  — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2 щепотки (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов»

Суп-пюре из шампиньонов

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.

Суп-пюре из шампиньонов

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.

Суп-пюре из шампиньонов

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.

Суп-пюре из шампиньонов

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.

Суп-пюре из шампиньонов

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.

Суп-пюре из шампиньонов

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке — так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.

Суп-пюре из шампиньонов

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов — поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...