Главная » Вторые блюда » Щука в панировочных сухарях на сковороде

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Щука

Описание приготовления:

Вкуснее всего получается свежепойманая щука. Но если у вас она замороженная, обязательно размораживайте ее на нижней полке холодильника. При желании в сухари можно добавить специи для рыбы. К такой щуке на гарнир прекрасно подойдет картофель или рис.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 штука
  • Масло растительное  — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 3 ст. ложки
  • Соль  — по вкусу
  • Перец черный  — по вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Щука в панировочных сухарях на сковороде»

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки в панировочных сухарях на сковороде.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

У щуки отрежьте плавники, удалите чешую и внутренности. Хорошо ее сполосните, отрежьте голову, хвост, они нам не понадобятся. Порежьте тушку щуки на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, посолите и поперчите.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

В миске смешайте муку и панировочные сухари.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Запанируйте в смеси каждый кусок щуки.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и сразу подавайте к столу.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...