Главная » Вторые блюда » Горбуша с картошкой на сковороде

Горбуша с картошкой на сковороде

Горбуша с картошкой

Описание приготовления:

Горбуша — недорогая красная рыба, очень вкусная и совсем нежирная. А если вместе с ней пожарить еще и картофель, то у вас получится полноценный сытный обед или ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 300 грамм
  • Картофель  — 600 грамм
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Морковь  — 1 штука
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки
  • Соль  — по вкусу
  • Перец  — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Горбуша с картошкой на сковороде»

Горбуша с картошкой на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, промойте и обсушите. Счистите чешую на коже горбуши, удалите остатки внутренностей.

Горбуша с картошкой на сковороде

Нагрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный соломкой картофель. Обжарьте картофель минут 10 на умеренном огне.

Горбуша с картошкой на сковороде

Когда картофель станет достаточно мягким и слегка золотистым, добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонко морковь. Обжарьте все овощи еще минуты 2-3.

Горбуша с картошкой на сковороде

Выложите в сковороду с картошкой кусочки горбуши, жарьте их на умеренном огне около минуты.

Горбуша с картошкой на сковороде

Переверните горбушу на другую сторону и жарьте еще около 2 минут, пока рыба не побелеет полностью.

Горбуша с картошкой на сковороде

Горбуша с картошкой на сковороде готова! Разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...