Главная » Первые блюда » Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Первое блюдо

Описание приготовления:

Первое блюдо в меню каждого обеда — это супы, похлебки, бульоны и т. п. Однако одно из самых вкусных первых блюд для многих – это солянка, рецептов ее огромное множество, но один ингредиент остается неизменным — разные виды мяса. Популярным в последнее время рецептом стал рецепт солянки сборной в мультиварке. Итак, как приготовить солянку в мультиварке, чтобы она полюбилась всем домочадцам?

Ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм;
  • сосиски молочные – 3-4 штуки;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • курица копченая – 100-150 грамм;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • паста томатная — 2-3 десертные ложки;
  • маслины – половина банки;
  • растительное масло для обжарки;
  • огурец соленый — 1-2 штуки;
  • сметана, зеленый лук, лимон и зелень для подачи блюда.

Готовим солянку в мультиварке:

  1. Перед тем как приступать к приготовлению солянки в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь и соленый огурец нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами, а маслины — колечками.
  2. В режиме «тушение» на 2 часа поставить вариться кусочек свинины. Затем мясо вынуть остужаться, а бульон процедить в отдельную посуду.
  3. В освободившийся мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут обжаривают на растительном масле нарезанную морковь и лук. Через 3 минуты к ним добавляют томатную пасту и обжаривают еще около 5-7 минут помешивая.
  4. К обжаренным в томатной пасте к овощам добавляют нарезанные маслины и соленые огурцы.
  5. Перемешивают и тушат с закрытой крышкой до конца установленной программы.
  6. Пока овощи тушатся в мультиварке, нарезают кусочек свинины, копченую колбасу, сосиски молочные и кусочек копченой курицы соломкой или кубиками. Затем мясное ассорти засыпают в мультиварку и заливают процеженным бульоном, подсаливают, добавляют специи и лавровый лист и включают мультиварку на режим «тушение» — 60 минут. Остается ждать только сигнала.
  7. Подают сборную солянку со сметаной, зеленым луком, ломтиком лимона, зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борщ на кефире

Описание приготовления: Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочется долго стоять у ...