Описание приготовления:
Первое блюдо в меню каждого обеда — это супы, похлебки, бульоны и т. п. Однако одно из самых вкусных первых блюд для многих – это солянка, рецептов ее огромное множество, но один ингредиент остается неизменным — разные виды мяса. Популярным в последнее время рецептом стал рецепт солянки сборной в мультиварке. Итак, как приготовить солянку в мультиварке, чтобы она полюбилась всем домочадцам?
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм;
- сосиски молочные – 3-4 штуки;
- колбаса копченая – 100 грамм;
- курица копченая – 100-150 грамм;
- морковь средняя – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- паста томатная — 2-3 десертные ложки;
- маслины – половина банки;
- растительное масло для обжарки;
- огурец соленый — 1-2 штуки;
- сметана, зеленый лук, лимон и зелень для подачи блюда.
Готовим солянку в мультиварке:
- Перед тем как приступать к приготовлению солянки в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь и соленый огурец нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами, а маслины — колечками.
- В режиме «тушение» на 2 часа поставить вариться кусочек свинины. Затем мясо вынуть остужаться, а бульон процедить в отдельную посуду.
- В освободившийся мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут обжаривают на растительном масле нарезанную морковь и лук. Через 3 минуты к ним добавляют томатную пасту и обжаривают еще около 5-7 минут помешивая.
- К обжаренным в томатной пасте к овощам добавляют нарезанные маслины и соленые огурцы.
- Перемешивают и тушат с закрытой крышкой до конца установленной программы.
- Пока овощи тушатся в мультиварке, нарезают кусочек свинины, копченую колбасу, сосиски молочные и кусочек копченой курицы соломкой или кубиками. Затем мясное ассорти засыпают в мультиварку и заливают процеженным бульоном, подсаливают, добавляют специи и лавровый лист и включают мультиварку на режим «тушение» — 60 минут. Остается ждать только сигнала.
- Подают сборную солянку со сметаной, зеленым луком, ломтиком лимона, зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!