Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин
Для овощного супа-пюре
- Кабачок: 1 штука
- Картофель: 2 штуки
- Морковь: 2 штуки
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Бульон: 1 литр
- Сливки: 200 миллилитров
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Рецепт супа-пюре из овощей. Как приготовить:
В кастрюлю с толстым дном положите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нашинкованную луковицу и потомите (не зажаривайте) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные 2 моркови и 2 картофелины, залейте 1 л горячего бульона и варите 10 минут. Нашинкуйте 1 небольшой кабачок, выложите в кастрюлю, варите еще 5–7 минут. Слейте часть бульона, измельчите овощи блендером, добавьте 200 мл горячих сливок или оставшийся бульон (до нужной консистенции). Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!