Главная » Первые блюда » Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Суп - пюре

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин

Для овощного супа-пюре

  • Кабачок: 1 штука
  • Картофель: 2 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Бульон: 1 литр
  • Сливки: 200 миллилитров
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Рецепт супа-пюре из овощей. Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном положите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нашинкованную луковицу и потомите (не зажаривайте) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные 2 моркови и 2 картофелины, залейте 1 л горячего бульона и варите 10 минут. Нашинкуйте 1 небольшой кабачок, выложите в кастрюлю, варите еще 5–7 минут. Слейте часть бульона, измельчите овощи блендером, добавьте 200 мл горячих сливок или оставшийся бульон (до нужной консистенции). Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...